回到網頁上方

還是得開單!男騎車 口罩「繩子斷掉飛走」警當場送一個

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/08 11:37
最後更新時間:2021/06/08 11:37

花蓮警方巡邏時發現,一名男子騎車的時候沒戴口罩,馬上攔查。經過詢問,男子表示自己在騎車時,口罩繩斷掉飛走了!就怕他成為防疫破口,員警趕緊拿出警車裡的備用口罩給男子。但現在外出就是要戴口罩,而且已經過了勸導期,員警只能開單函請衛生局裁罰。

圖/TVBS

 
警方巡邏到一半,看到有一名男子騎機車,但沒戴口罩,經過詢問才發現原來是因為他的口罩繩斷掉了。

警方vs.當事男子:「那你們還有多的嗎?正在找...,我們給你一個好不好,好...。」

就怕男子騎車來往花蓮市區,如果都沒有戴口罩,不只很危險也成為防疫破口,趕緊從警車拿了一個全新口罩給男子,但現在出外全程都要戴口罩,警方還是得依法行事,開立勸導紀錄表。

圖/TVBS

事發就在28日下午,花蓮市中央路四段,一名男子騎機車沒戴口罩,不過現在是非常時期,趕緊攔車盤查,原來是口罩繩斷掉,騎到一半口罩飛走了。

警方:「我拿一下,我拿給他,他說口罩斷掉飛走正在找。」
 

還好警車上有備用口罩,男子拿到後就趕緊戴上。

圖/TVBS

警方vs.當事男子:「要簽名喔?對對,幫我確認一下資料對不對,沒有問題的話下面簽名。」

雖然沒戴口罩的理由好像情有可原,但已經過了勸導期,臉上空空的就得被函請衛生局裁罰。

畢竟全國三級警戒現在再度延長,戴上口罩已經是全民出門前會做的動作,只是難免口罩繩子會斷掉,建議身上或車上可以多放幾個備用的,意外情況發生時才不會不知所措。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#三級警戒#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0960

0.2318