回到網頁上方

砰!半夜巷弄傳巨響 燃炮男落網辯「想叫住戶起來尿尿」

記者 李潔 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/06/02 18:47
最後更新時間:2021/06/02 18:48

新北市一名男子疑似不滿朋友常常說謊,竟然在半夜跑到對方住家附近,點燃爆裂物,這一炸,把周遭住戶全嚇醒,擔心炸到旁邊的機車,引燃大火可不得了,警方不到12小時逮到人,將他依社維法送辦。

圖/TVBS

 
大半夜附近住戶還在睡,機車騎士經過巷弄,拿出一個小東西就往路邊扔,結果不到一分鐘,小小火苗竄出濃濃白煙,砰的一聲炸出火花,更誇張的在下一秒。

火光四射,發出好大一聲巨響,煙霧從窗戶飄進屋內,周遭鄰居全被嚇醒。

記者李潔:「嫌犯半夜把爆裂物,放在大馬路中央,瞬間炸裂嚇壞附近住戶,好在沒有炸到旁邊的機車。」

當地里長蔣添榮:「真的滿過分的,在住宅區丟那個,那個殺傷力很強耶,爆炸爆那麼大聲。」

圖/TVBS

1日凌晨三點多,新北市這處巷弄,傳出爆炸聲,居民跑出來看,爆裂物燒得精光,已經看不出原本的樣子,但這一爆,把住戶鐵皮屋頂生鏽的鐵屑炸得到處都是。
 

警方調閱監視器以車追人,當天中午就通知29歲洪姓男子到派出所做筆錄,他供稱,與附近一名楊姓住戶有糾紛,指控對方愛說謊常常騙他,因此懷恨在心,這回騎車過來,點燃廟會剩下的水鴛鴦,是想要在半夜叫對方起來上廁所,員警聽到這理由,哭笑不得。

當地里長蔣添榮:「炸到旁邊就麻煩了,碰到那個油箱就完了,整台車子就燒起來了,好在他沒有放在車子旁邊。」

圖/TVBS

不滿朋友對他說謊,跑到別人家門口胡鬧,妨害整條巷子的安寧,警方依社維法將他送辦,最高可處6千元罰鍰,這一炸代價不小。

疫情期間,有什麼不滿好好說,這樣到處跑惡作劇,不到12小時就落網,苦的終究還是自己。
#惡作劇#社維法#爆裂物#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0449

0.1753