回到網頁上方

曾搶10多家披薩店 搶匪重出江湖又落網

記者 何冠毅 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/06/01 23:54
最後更新時間:2021/06/02 09:53

新北市新店一間披薩店,31日遭人搶劫,搶匪得手25萬,逃逸期間還變裝三次,躲避追緝,警方只花一天就抓到搶匪,一查才發現,他早在20多年前,就曾經組成強盜集團,當時搶過10多家披薩店,如今重出江湖,馬上踢到鐵板。

圖/TVBS

 
身穿潮T戴著黑框眼鏡,被警方上銬移送他就是日前犯下,披薩店搶案的仇姓男子,犯案隔天還跑到台北京站百貨逛街,被警方追蹤埋伏不到30小時就落網。

這也是他在老虎頭上比出勝利手勢,甚至抱著大象鼻子合照,54歲的仇姓男子31日早上,到新北市新店中正路披薩店,持刀搶走25萬元後自備抹布消滅生物跡證,還透過轉乘交通工具製造斷點,甚至3度變裝企圖躲避警方追查,落網時身上只剩下4萬2500元。

圖/TVBS

附近居民:「準備營業的時候,就來持槍搶劫了,還滿意外的,因為這個地區,從來沒有聽說過這種事。」

看看當天監視影像,他先在披薩店外勘查地形,觀察了好一陣子才跑進店內大喊搶劫,就像他20年前犯案的模樣,原來他在1998年到2000年間,曾經組成強盜集團假裝皮包不見,專門在大台北地區隨機搶劫披薩店,犯案至少10多件。

圖/TVBS

 

新店分局偵查隊長廖武郎:「嫌犯相當狡猾,沿路變裝,四處規避警方查獲。」

20多年前就曾是披薩大盜,仇姓男子再度犯案同樣挑選披薩店,為何如此情有獨鍾還要釐清,重出江湖疑似是為了還債,警方還要調查有沒有共犯接應。
#持刀#新北市#意外#警方#台北#新北#嫌犯#逃逸#交通#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0655

0.1962