回到網頁上方

「我不會傳染給別人」 婦無罩遭勸不聽罰1萬5

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/05/22 13:57
最後更新時間:2021/05/22 13:57

台中水湳市場有一名69歲楊姓婦人,不戴口罩就想進入菜市場,管理員立刻糾正,結果婦人不聽勸還揮動雨傘作勢打人,還嗆警察,稱自己不戴口罩也不會傳染給別人,經勸導無效,最後被中市府開罰1萬5千元。

圖/TVBS

 
員警vs.無罩婦人:「你不知道現在出門都要戴(口罩)嗎?誰規定的?全台都規定。」

紅衣婦人在市場裡,沒有戴上口罩,員警見狀上前勸導。

員警vs.無罩婦人:「全台有規定嗎?沒有規定嗎?你回去看新聞。」

圖/TVBS

員警耐心解釋了好幾次,沒想到婦人就是堅持己見。

員警vs.無罩婦人:「現在疫情那麼嚴重,我不用戴這個,我也不怕人家,你不怕人家,人家怕你啊。」
 

一聽到婦人說我不怕啦,員警也是哭笑不得,阿姨你不怕但人家怕你啊,雙方就這樣僵持不下。

圖/TVBS

台中警方20日在轄區巡邏稽查,經過水湳市場時一名69歲楊姓婦人,沒戴口罩就想闖進市場,被管理員看到後糾正,婦人還拿起雨傘作勢要打人。

員警vs.無罩婦人:「戴好!戴好!我不要戴!你不想戴是不是?我不會傳染給別人。」

警方拿出口罩他使用時,但他卻不領情還把口罩扔到地上。

 
第六分局何安所長游銘鋒:「現場盤查查證身分之後,予以制單函請市府機關裁處。」

員警經勸導無效把證據交給主管單位,中市府也下令開罰,重罰這名婦人1萬5千元,另外日前同樣在台中一名婦人在公車上,沒有把口罩戴好露出口鼻同樣不聽勸被交通局,裁處9千元罰鍰,疫情緊張之際沒好好戴口罩,中市府也將依情節輕重予以開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#不戴口罩#新冠肺炎#婦人#重罰#開罰#戴口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0406

0.1716