回到網頁上方

4318戶一度停電!貨車撞涵洞 毀損電纜

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/05/19 18:35
最後更新時間:2021/05/19 18:35

今天中午左右,宜蘭五結鄉一度有4000多戶發生停電的災情,連路上的紅綠燈也不亮了,只能靠員警站在大馬路中央指揮交通,一直到了下午3點多,2000多戶才恢復供電。因為有一台貨車經過蘭陽大橋下的涵洞時,疑似沒有注意到限高,直接開了進去,撞壞上方的電纜線,才釀成這次意外。

圖/TVBS

 
涵洞上方,一段電纜線的塑膠外殼破裂,裡面的電線都露出來了,整段幾乎都毀損,搖搖欲墜。

記者vs.台電人員:「(光纖也壞了嗎),不知道不知道,要確認。」

民眾:「哇,這是怎麼撞的。」

台電人員趕到現場搶修,並且放置三角錐,封道引導車流。

肇事的就是這輛大貨車,19日中午11點多,經過宜蘭蘭陽大橋北側,下方的涵洞時,疑似因為沒有注意到限高,就開了進去,破壞到上方的電線。

 
圖/TVBS

大馬路上車來車往,員警站在路中央指揮,這一撞還造成了停電,路上的紅綠燈完全無法顯示,車流量不少。

駕駛:「羅東光榮路上,這裡都沒電。」

辦公室內變的昏暗,修車廠也只能暫停作業,五結鄉、中正路二段、三段跟台興路,都有傳出災情,一度造成4000多戶停電。

圖/TVBS

因為事故地點在橋下,施工困難,台電派出大批維修人員,還有工程車到現場,想辦法用最快的速度搶修。

 
到下午3點多時,2300多戶已恢復供電,5點半才會完全修復。

前幾天才剛經歷,全台大停電,雖然這次是被意外撞壞的,但住戶怎麼也沒想到,台電沒限電,卻無電可用。
#台電#供電#停電#限電#施工#肇事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0408

0.1713