回到網頁上方

中市出生28天男嬰遭重摔腦出血 護理師裁定收押


發佈時間:2021/05/14 15:31
最後更新時間:2021/05/14 15:31
(示意圖/shutterstock 達志影像) 中市出生28天男嬰遭重摔腦出血 護理師裁定收押
(示意圖/shutterstock 達志影像)

台中市一名男嬰出生第28天卻在產後護理之家遭曾姓護理師重摔、以手搓頭,送醫發現腦出血,目前在加護病房治療。全案移請台中地檢署偵辦,曾姓護理師被裁定收押。

台中市傳出虐嬰案件,台中市議會今天召開定期會,民進黨籍市議員林祈烽、林德宇、施志昌在質詢時指出,一名出生才28天的男嬰,日前在西屯區一家婦產科診所附設產後護理之家遭到護理師重摔,以手搓頭,造成男嬰額頭瘀傷,送醫發現腦出血,目前在加護病房治療中,目前護理師遭收押。

 

林祈烽指出,據了解,該名護理師自述「因為太累了」,導致情緒管控不佳,才會犯下此行。林德宇痛批,本應抱在懷中呵護備至的嬰孩,現在卻遭又摔又打,虐童案件頻傳,市府究竟該如何把關。

社會局長彭懷真表示,目前初步調查,該案件發生在大夜班時,白班交接時才發現,該名護理師涉嫌違反兒童及少年福利與權益保障法,因兒虐程度嚴重,且嬰幼兒在出生1個月內受虐,社會局將加重處罰護理師新台幣30萬元。

社會局指出,本案已啟動重大兒虐案調查,涉案護理師遭收押禁見,社工會持續追蹤醫療處置並關懷家庭,同時配合檢警偵辦。

台中市勞工局長張大春指出,對於虐嬰無法容忍,護理之家加強勞動檢查。全案移請台中地檢署偵辦,曾姓護理師裁定收押,檢警介入調查中。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#男嬰#護理師#收押#重摔#腦出血#虐嬰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0408

0.1669