回到網頁上方

全台大停電!民眾怒轟「停了才發警報」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/13 20:08
最後更新時間:2021/05/13 20:08
今日全台大停電。(圖/TVBS資料畫面) 全台大停電!民眾怒轟「停了才發警報」
今日全台大停電。(圖/TVBS資料畫面)

今(13)日興達電廠因事故全廠停機,許多民眾收到警訊通知,訊息中提到系統供電能力不足,預計15時開始執行緊急分區輪流停電,然而,許多民眾抱怨,早在收到簡訊前就已經停電了,不懂為何晚一步才告知,「停電了才發通知!」

中央流行疫情指揮中心直播到一半停電中斷。(圖/TVBS)

 
今日因興達電廠全廠停機,導致全國不少地區陸續發生停電情況,台電也發送國家級警報。然而,早在傳送警報之前,許多人家中早已停電,PTT就有人指出,當下突然停電,周遭瞬間陷入一片黑暗之中,錯愕之際才收到簡訊通知準備分區停電,忍不住質疑,「啊就已經停電還需要你說?是不是在搞?你要也是出狀況2點半就先傳簡訊了。」

許多民眾收到電力中斷通知。(圖/TVBS)

另外也有人抱怨,雖然簡訊上寫說可以致電或上官網查詢,不過實際撥打電話卻一直無法打通,台電官網甚至還當機進不去,不滿直呼,「停電了才發通知說我們停電囉,想知道怎麼停嘛?」最後氣炸表示,「通知上寫一下是會死嗎?XXX!」

興達停機全台停電

#疫情#指揮中心#事故#停電#台電#中央流行疫情指揮中心#直播#供電#民眾#當機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0656

0.1965