回到網頁上方

1傳19!獅子前會長「活動力強」足跡多 急追染疫源頭

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/13 19:01
最後更新時間:2021/05/13 19:01
足跡點附近店家消毒。(圖/TVBS) 1傳19!獅子前會長「活動力強」足跡多 急追染疫源頭
足跡點附近店家消毒。(圖/TVBS)

連日來新冠肺炎本土確診病例暴增,讓國內疫情快速升溫,其中案1203為新北市獅子會前會長,後續也有10名親友因接觸過而確診,今(13)日更有9名親友確定染疫。原先案1203為「感染源不明」,經過幾天疫調結果,已經確認蘆洲、宜蘭案跟整個諾富特的病例,基因定序是完全一樣的,也就是英國變異株相同病毒,其中蘆洲區和萬華區個案確定有「人與人的接觸」,很可能就是有一同串感染鍊,讓疫情往下延伸。

13日下午大規模消毒。(圖/TVBS)

 
指揮中心公布案1203接觸群的足跡,5月4日當天晚上在新莊用餐之後,前會長疑似就到了萬華區的茶藝館,也導致兩名不同間茶藝館的女員工染疫,外界質疑源頭是否就是「華航諾富特案」的病毒已經進社區,對陳時中表示,目前還「沒有辦法評估病毒是從哪裡到哪裡,只能從現有的證據,去防堵疫情。」由於萬華區茶室環境複雜,交叉感染可能性高,今(13)日下午再度進行大規模消毒。

獅子會成員曾舉行會議。(圖/TVBS)

根據指揮中心統計,案1203的新北市獅子會前會長,感染人數已達19人,包括他的妻子以及其他朋友。根據了解,前會長大約65歲是五股地區大地主,在國際獅子會300B1區非常活耀,衛福部次長石崇良也表是,案1203足跡活動豐富,本身活動力很強,生活活躍,大多接觸者都已經被匡列,不過針對這波本土確診案例連環爆,等到這些匡列者都沒有再擴出去,這波疫情才算是落幕。

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#陳時中#指揮中心#本土#病毒#消毒#宜蘭#感染源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!