回到網頁上方

防堵疫情!萬華區茶室染疫 即日起172家將停業三天

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/13 11:50
最後更新時間:2021/05/13 12:34
黃珊珊赴萬華分局。(圖/TVBS資料照) 防堵疫情!萬華區茶室染疫 即日起172家將停業三天
黃珊珊赴萬華分局。(圖/TVBS資料照)

新冠肺炎疫情嚴峻,昨(12)日更一口起爆增16例本土確診案例,其中有2人,都是在萬華區的茶室工作,感染源頭為何,衛福部長陳時中,今(13)日上午表示,初步了解是和前獅子會長有「人與人的連結」,不過疫調結果尚未完全明朗。上午副市長黃珊珊在萬華分局受訪表示,針對轄內172家的「飲酒店」,即日起將停業三天配合疫調,而下午3點,也將針對周對環境清潔大消毒。

黃珊珊與市府各局處人員到萬華分局開會。(圖/TVBS)
黃珊珊今日上午和市府各局處,包括環保局、商業處、警察局、資訊局、衛生局等,一起到萬華分局來進行任務分工,包含將追查茶室名單及環境消毒等等,而北市防疫升格為「準第三階段」,詳細的措施與辦法,市府也將舉行記者會對外界說明。

 

萬華飲酒店停業。(圖/TVBS資料照)
從11日晚上開始,北市萬華分局就針對轄區內的八大營業場所擴大臨檢,除了宣導防疫外,也要求業者和客人,都必須配戴口罩,配合店家量測體溫及手部酒精消毒,且嚴格落實實聯制。為了迅速匡列接觸者,萬華警方也協助調閱監視器,查看曾出入茶館的民眾。不過根據了解,阿公店提供女子坐檯服務,而且大多都是「公檯制」,初步已經掌握,大約有100多人,曾經接觸兩處確診茶館,警方也已經店家的監視錄影主機扣回進行名單查核。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#確診#指揮中心#消毒#萬華#員工#市長#黃珊珊#北市#茶室#環境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0374

0.1696