回到網頁上方

調查局銷燬212公斤毒品 出動防彈裝甲運鈔車防調包

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/11 18:03
最後更新時間:2021/05/11 18:03
調查局銷燬毒品。(圖/TVBS) 調查局銷燬212公斤毒品 出動防彈裝甲運鈔車防調包
調查局銷燬毒品。(圖/TVBS)

法務部調查局今(11)日下午舉行全國獲案毒品證物公開銷燬儀式,一共有17種毒品證物,包括第一、二級毒品海洛因、大麻、古柯鹼等,全重重達212公斤,由於本次銷毀的大麻數量相當的多,大麻株又很佔空間,毒品打包起來,總箱數多達239箱是歷年來最高。

公開銷燬的毒品共6076件,其中還有107年12月海巡署破獲當時史上最大大麻田案,光是此單一個案,毒品裝箱就有118箱。調查局中午12時多,動員調查官在局本部搬運毒品,送進台銀支援的大型防彈裝甲運鈔車,送往木柵垃圾焚化爐燒毀。

 

大型防彈裝甲運鈔車支援載毒。(圖/TVBS)

由於日前調查局才被爆出搞丟6.5公斤安毒,並且在調查官家中搜出5000萬元來源不明現金而被收押。為了防止這一次需銷毀的毒品,遭人調包私藏,維護毒品運送安全,調查局更找來台北市政府警察局、新北市政府警察局、國道公路警察局協助全程戒護毒品裝卸運送。

警方協助全程戒護。(圖/TVBS)

法務部長蔡清祥、調查局長呂文忠與台北市府環保局長劉銘隆等人,下午也出席毒品銷毀儀式。蔡清祥表示,目前推動「毒品提前銷燬新制」,也就是日後審理中的個案,檢察官可聲請法官裁准,在判決確定前先銷燬毒品證物,騰出毒品專庫空間,調查局也苦增加銷燬次數,減少保管時間。
#毒品#調查局#銷毀#調查官收押#大麻#焚化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0766

0.2231