回到網頁上方

台商劈腿離家15年染新冠 秒求元配「顧小三兒」遭制裁

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/11 08:13
最後更新時間:2021/05/11 08:32
台商對妻兒不聞不問,確診新冠後才連繫。(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面) 台商劈腿離家15年染新冠 秒求元配「顧小三兒」遭制裁
台商對妻兒不聞不問,確診新冠後才連繫。(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面)

台南一名梁姓男子20年前赴印尼工作,便與妻小斷絕聯繫,還在當地找小三並生下2名子女,對台灣的妻小不聞不問15年,直到2020年確診新冠肺炎,他才主動聯繫在台灣的妻女,要求對方照顧他在印尼所生的2名孩子,引來妻子一狀告上法院。

判決書指出,梁男1981年與妻子結婚,育有2名子女,2001年遠赴印尼工作,起初2至3個月會回台灣一趟,並待上1週的時間與妻兒相處,但2005年開始不再回家,也未與妻兒有聯絡。妻子起初以為丈夫一直在印尼,直到2006年到戶政事務所辦理事務,才被告知丈夫一直都有回台,只是沒有回家看她們妻兒而已。

 

爺爺、奶奶過世,丈夫才肯回家住1晚。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像)

梁男2020年9月在印尼感染新冠肺炎,趕緊透過親哥與妻子聯絡,要求對方與認識的台商會會長協商,並安排飛機讓他返台治療,但最後無果只能繼續在印尼,他害怕病況加重身亡,而孩子母親也已經離世,導致在印尼外遇生下的2名子女沒有人照顧,立刻透過哥哥致電給妻子,要求幫忙照顧與小三所生的小孩,但遭到拒絕。

男子害怕病況加重身亡,無人幫忙照顧外遇所生的孩子。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像)

此外,梁男也有透過親戚與大女兒聯繫上,並要求照顧同父異母的妹妹,不過再度遭到拒絕。梁男大女兒指控,爺爺、奶奶過世時,父親才肯回家住上一晚,卻是睡在客廳沙發上,她試圖詢問父親不常回家的原因,對方僅表明工作忙,之後再也不回家。面對梁男多次的要求,妻子終於忍受不住一狀告上法院。

法官審酌後認為,梁男長期未返家與家人同住且無音訊,還在境外與其他女子生育子女,已動搖婚姻誠摯、相互扶持基礎,難以維持共同生活,裁定准許離婚,全案仍可上訴。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#新冠肺炎#台商#棄養#小三#正宮#離婚#同父異母

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!