回到網頁上方

免費的!加油站當停車場佔位「買咖啡」 後車駕駛怒:自私

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/05/10 19:28
最後更新時間:2021/05/10 19:28

台北市一名藍姓女車主,日前到內湖的加油站自助加油,當時前方也停了一輛車,她不以為意,但就在準備離開的時候,發現對方駕駛竟不見了。因為一旁加油島也有車,空間不夠,導致她無法倒車離開。就這樣在現場等了十分多鐘,好不容易對方回來了,沒想到竟是把車臨停在這,去超商買咖啡。

圖/TVBS

 
拿起手機,拍下前面這輛雙B名車,不是因為它酷炫好看,而是因為這車主,在加油站臨停超過10分鐘。

遭擋車車主藍小姐:「等我加完油,準備已經上車了然後發動,前面的車還是不動,然後我就熄火下車查看,發現車主並不在車上。」

圖/TVBS

第一時間發現前車車主不在,還以為對方是去上廁所,但左等右等,好不容易,人回來了,但藍小姐的火氣,也跟著上來了。

遭擋車車主藍小姐:「把車停在這邊,我出不去,你竟然跑出去買東西,然後這位車主就回我說,我就不過出去買杯咖啡,又怎樣呢。」

圖/TVBS(非當事畫面)

 
不是加油,不是上廁所,而是買咖啡,把這當成停車場,雙方衝突的地點,就在北市內湖區民權東路這處加油站。這裡空間大、又可以自助加油,還算方便,但藍小姐怎麼也沒想到,自己會遇上雙B駕駛,停在加油島10分多鐘、不離開,由於當時旁邊車道也都有車,空間不大,要是倒車離開也有些難度。

遭擋車車主藍小姐:「遇到這樣的問題,加油站的員工不處理,我們求助無門,今天這是公德心的問題,你真的很自私,你把車子停在,不是該停車的地方。」

因為加油站屬於私人土地,並非既成道路,沒有佔用問題,警方無法開罰,只能柔性勸導,若車主真想提告,恐怕也有些難度。對此業者也強調,往後會加強員工訓練,隨時注意,並提醒駕駛人,否則這加油站成了免費停車場,誰也不樂見。
#加油站#臨停#買咖啡#嗆聲#佔位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0450

0.1675