回到網頁上方

60歲男失業缺錢花用 持刀搶計程車被起訴


發佈時間:2021/05/10 17:54
最後更新時間:2021/05/10 17:54
(圖/TVBS) 60歲男失業缺錢花用 持刀搶計程車被起訴
(圖/TVBS)

60歲謝姓男子因失業缺錢花用,今年3月在基隆攔下一輛計程車,待四下無人時亮刀行搶,得手7000多元後喝令司機下車,將車開到宜蘭時遭警方逮捕;檢方偵查後,近日起訴謝男。

基隆地檢署起訴書指出,謝男3月29日晚間7時許,在基隆市中正區隨機招攔由吳姓男子駕駛的計程車,並指定前往六堵工業區,晚間7時30分抵達工建路時,謝男見四下無人便示意停車。

 

謝男立即改坐到吳男的正後方,佩戴手套持預備的折疊刀從後方環繞抵住吳男頸部,吳男交出身上新台幣1000元後,謝男再度喝令交出所有財物,吳男不敢違抗,只好再從副駕駛座前置物箱內,取出內含現金6500元、油卡等物品的腰包。

謝男得手後,以預藏的膠帶綑綁吳男,並割斷安全帶要吳男下車,為避免遭定位追蹤,謝男並將吳男留在車上的手機丟出車外,隨即開著計程車往宜蘭方向逃逸。

經警方循線追查,當天晚間9時30分在宜蘭縣頭城鎮濱海路五段攔下這輛計程車並逮捕謝男,查扣作案用手套、膠帶、折疊刀及未花掉的贓款7301元。檢方偵查後,依攜帶凶器加重強盜罪嫌起訴謝男。(中央社)
#搶劫#失業#計程車#起訴#折疊刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0452

0.1751