回到網頁上方

就是愛「茶」!3賊闖永康街老茶行行竊逾百萬 遭逮竟卸責

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/05/08 13:29
最後更新時間:2021/05/09 12:47

台北市永康街商圈一間老字號茶行,日前遭嫌犯鎖定,半個月內連續上門行竊。三人一組,趁著店家關門後,爬窗闖進二三樓倉庫,還有人輪流把風,偷走茶餅、茶葉和玉飾,價值超過上百萬。警方循線調閱監視器,陸續將三人逮捕,他們卻互相推託,說東西是對方拿去銷贓的。

圖/TVBS

 
凌晨四點多,窗戶邊突然傳出騷動,不是風吹,而是有人爬進來了。鴨舌帽男躡手躡腳,在屋內來回走動、翻箱倒櫃,選了幾個喜歡的、塞進包內,原路折返離開。

偷走的、就是這,一塊又一塊的茶餅,還有幾個裝箱茶葉,竊賊發現有利可圖,食髓知味一而再再而三上門。

記者vs.遭竊茶行業者;「一共有來三次,(是連續三天去嗎?)沒有連續,(就在一週內是不是),半個月內。」

圖/TVBS

囂張竊賊,連續上門,就是鎖定北市永康街商圈這家老字號茶行,在地經營26年,同時也有販售一些古董和玉飾。

嫌犯們就是看準這點,大肆搜刮。
 

記者vs.遭竊茶行業者:「第一次就有發現東西被偷,他是慣竊,那窗子對他而言,會有太大問題嗎?」

圖/TVBS

由於這透天厝,已經舊了,加上鐵窗也不大堪用,三名竊賊才能順利爬窗闖入,還有人幫忙把風,趁著一樓店面關門之後,闖入二三樓倉庫,拿走值錢物品,粗估損失金額超過上百萬。

由於他們犯案後,都是自行騎摩托車離開,警方以車追人、陸續逮捕,沒想到三個人卻開始推託,誰也不承認是策畫者,還說東西通通被對方拿去銷贓變賣,但這下全都栽了,誰也別想賴。
#老字號茶行#玉飾#竊賊#把風#變賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0559

0.1835