回到網頁上方

闖屋想偷東西行跡曝光 賊裝沒事「鑽洞跳下」仍遭眼尖警逮

記者 徐筠庭 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/05/06 18:06
最後更新時間:2021/05/06 19:25

桃園楊梅有一名竊賊潛入民宅想偷東西,但被鄰居發現,趕緊報案,警方到場後,嫌犯發現形跡敗露,居然爬到頂樓,跨到別間民宅,從採光罩跳下,接著走防火巷鑽進補習班門口,再若無其事地走出來,但被早就鎖定嫌犯特徵的員警認出,直接逮個正著。

圖/TVBS

 
身穿灰色上衣藍色長褲的男子,走在騎樓突然被員警攔下。

員警vs.嫌犯:「你不要走,怎樣?你不要走啦,為什麼啊。」

男子不想理會警察,自顧自地繼續往前走,但員警連忙制止,用手鉤住他。

員警vs.嫌犯:「我沒怎樣,你抓我幹嘛啊。」

警方大聲喝斥,他這時才乖乖就範拿出證件。

 
會這麼大動作,就是因為這名男子闖入民宅想偷東西,但被鄰居目睹。

鄰居:「他剛剛從那邊,停車場那邊,就怪怪的人走來走去,然後就看到他直接從這邊,跳進去。」

圖/TVBS

事發在5日中午桃園楊梅區瑞溪路,有民眾發現一名頭戴鴨舌帽、口罩,以及手套的男子潛入鄰居家中,警方隨即趕到現場,正在房子內的竊賊發現自己的行為曝光,因為透天厝的頂樓是連通的,他馬上從頂樓跨到隔壁間,然而其實他的特徵以及行為,已經被員警鎖定。

接著吳姓竊賊踩著採光罩一躍而下,再從防火巷鑽進一間補習班的窗戶,若無其事地走出來,下一秒遭眼尖員警攔下。

楊梅分局草湳派出所所長張傑凱:「雖然竊賊狡猾躲藏,並鑽到其他房屋再走出來,依然被眼尖同仁攔下來,並繩之以法。」
 

圖/TVBS

吳姓竊賊落網後還辯稱,自己從台北搭車到楊梅找朋友,不過警方只知道他的戶籍在新北,是否真的有朋友住在楊梅,得打上大問號。

起歹念潛入民宅偷東西被抓包,還鑽來鑽去想躲員警,但最後還是形跡敗露,嫌犯身手矯健但卻用錯地方。
#竊賊#民宅#喝斥#闖屋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0894

0.2182