回到網頁上方

酒駕男害黃暐瀚母魂斷輪下 地院裁定收押禁見

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/06 08:36
最後更新時間:2021/05/06 09:04
肇事方姓理髮師今早被法院裁定收押禁見。(圖/TVBS) 酒駕男害黃暐瀚母魂斷輪下 地院裁定收押禁見
肇事方姓理髮師今早被法院裁定收押禁見。(圖/TVBS)

台中市南區昨(5)日凌晨發生酒駕死亡車禍,30歲的方姓理髮師疑因車速過快,撞飛名嘴黃暐瀚的70歲陳姓母親,導致其頭部重創、全身多處骨折慘死,事發後方男否認肇事前飲酒,不過隨即被警方查出他在車禍前就與友人在KTV飲酒,檢方認為他有串證、滅證及逃亡之虞,因此向法院聲請羈押禁見,今早法院裁定收押禁見。

台中昨日凌晨發生酒駕奪命車禍。(圖/TVBS)

 
肇事的方男在5日凌晨約3時28分,開著黑色賓士轎車行經台中南區東興路一段和樹義一巷路口,當時疑車速過快,直接將正在過馬路的陳婦撞飛,導致其當場失去生命跡象,送醫急救後仍宣告不治,豈料方男肇事後竟還衝進超商買酒喝,疑似試圖規避酒駕刑罰,事後方男被警方帶回偵辦,引發社會關注。

男子聲稱肇事後才買酒來喝。(圖/當事人臉書、TVBS)

方男聲稱自己肇事後因為太緊張,因此至附近超商買啤酒喝,不斷否認酒駕行為,警方到場後驗出其酒測值每公升達0.4毫克,另外在他車中發現的寶特瓶內有不明液體,初步驗出有毒品反應,詳細成分待化驗,但方男否認吸毒;警方昨日已報請檢察官會同法醫相驗陳婦遺體,訊後依公共危險、過失致死等罪嫌將方男送辦。

另外檢方5日晚間經過複訊,認為方男涉嫌酒駕不能安全駕駛而致人於死罪,涉嫌重大,且有串證、滅證、逃亡之虞,因此向法院聲請羈押禁見,法官於今早裁定收押禁見。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#美髮師#酒駕#名嘴#母親#收押#禁見#黃暐瀚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0468

0.1719