回到網頁上方

陸女喊「哈尼」八旬老翁就昏頭 險匯3萬退休金遭警阻止

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/05 15:45
最後更新時間:2021/05/05 15:45
老翁險遭詐騙。(圖/TVBS) 陸女喊「哈尼」八旬老翁就昏頭 險匯3萬退休金遭警阻止
老翁險遭詐騙。(圖/TVBS)

日前台北市松山區一名82歲的袁姓老翁,一到銀行就跟行員說要匯出3萬元現金,雖然金額不大,不過銀行員也相當機警,詢問老翁這筆款項是要作何用,才知道他可能遇到詐騙,緊急通報轄區警方到場協助。

警及時阻止匯款。(圖/TVBS)

 
松山分局民派出所警員陳漢朋、吳宸欣,接獲通報後趕到現場了解,老翁表示他從手機的網路通訊軟體上,結識了一名暱稱「小莉」的大陸籍女子,對方都甜蜜的叫老翁是「哈尼」。某天小莉說,因為做生意需要一筆錢,希望袁姓老翁可以「金援」他。一開始老翁還不疑有他,只留下部分的退休金後,就打算匯款三萬給對方。警方和銀行員一聽,就知道是典型的詐騙手法,因為兩人不曾見過面,只有在通訊軟體上面聊天,警方察覺有異,只好耐心勸導老翁,不要匯款。

民有所員警阻詐成功。(圖/TVBS)

據了解,82歲的袁姓老翁,軍人退休多年,因為年紀大了,已經沒辦法再外出工作,平日的生活費,也都是靠辛苦存下來的退休金生活,這一回還差點連3萬塊,都被騙走,幸好警方列舉出不少相關的詐騙案例,才成功阻止匯款。
#台北市#阻詐#大陸#銀行#匯款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0402

0.1684