回到網頁上方

北聯、竹聯背景!5嫌潑蟑逃亡跨雙北 曾在北投違停遭盤查

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/05/04 19:48
最後更新時間:2021/05/04 19:48

持續追蹤這起潑蟑案!警方調查,這次嫌犯總共5人,4男1女,有北聯幫和竹聯幫背景,2名動手的男子是騎車抵達,剩下的則是同坐一輛休旅車到場,這當中有一男一女幫忙錄影把風,犯案後,動手嫌犯騎車逃逸,剩下的搭乘休旅車離開,轎車橫跨雙北7個行政區,5人最後在北投會合,因為違規停車,曾被員警盤查,但因為車內無異狀,全被放行。

圖/TVBS

 
記者葉怡君:「當時兩名男子,拿著上千隻的蟑螂,就往餐廳裡面走去,準備犯案,而同時間他的同夥一男一女,就在外頭拿手著手機全程錄影,還幫忙把風。」

當時,兩名男子犯案後,就頭也不回的衝下樓,警方調查,嫌犯一共5名,4男1女,擁有北聯幫和竹聯北投分會的背景,兩名動手的男子,是騎車抵達,另外三人則是開著一輛休旅車到場,其中一男一女下車錄影把風,等到犯案後,動手的兩人騎車逃逸,其他人搭乘休旅車離開,車子一路從宴會館到大同區、士林區,橫跨到新北市三重、蘆洲以及淡水,最後回到台北是北投,5名嫌犯會合,因為違規停車被盤查,但最後因為沒異狀,遭到放行。

圖/TVBS

事件爆發,有網路賣家發現,5月2日下午,曾經被網友私訊,急著要面交上千隻櫻桃紅蟑,這外來種的蟑螂,是常見的寵物昆蟲飼料,體長1.5公分以上的品種,上千隻的網路約近千元。

網路賣家林先生:「就是一般買家,可能密我有沒有貨之後,會等我說那個,回復之後他才會繼續再密,密的比較頻繁一點,一般會等我回復之後再密,可是他是密三次這樣。」

圖/TVBS

 
林先生說,過去也曾遇過,要買上千隻的買家,但這次對方比口氣著急,覺得可疑。只是嫌犯又有幫派背景,加上近期北市警局風波不斷,也引起外屆聯想,不過根據了解,鉅星匯宴會館近期因為老闆吳政男借錢周轉生意,欠下債務,加上上個月也曾發聲明,稱被盜用照片,因此警方初步懷疑是金錢糾紛引起,但因為蟑螂滿地爬,北市警察大動員,也是前所未見。
#蟑螂#嫌犯#黑道#逃逸#違規#停車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0548

0.1825