回到網頁上方

「北港犁炮」意外延燒服飾店 信徒砸店滅火

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 蔡松霖 報導
發佈時間:2021/04/30 20:02
最後更新時間:2021/04/30 21:02

一年一度,雲林北港朝天宮媽祖出巡遶境活動,今(30)日熱鬧登場,最大特色就是神轎「犁炮」燃放鞭炮,炮火沖天震撼,吸引全國各地數萬香客參與盛況,但這次30幾個合法炮點,有一個離店家太近,鞭炮一點就引發火勢,結果把店家的招牌、門面都燒毀。

圖/翻攝記者爆料網

 
北港朝天宮舉辦進香儀式,其中一個炮點,點燃鞭炮,火太大,竟然失控了。

招牌起火,冒出大釀濃煙,一群人手忙腳亂,急著要讓水噴進去,開始砸店。

圖/TVBS

上香遶境信徒,拿出榔頭,丟東西,要砸破玻璃,但砸不破,有人直接開了小山貓挖土機,直接衝。

圖/TVBS

一撞撞開一塊玻璃,有人拿水管朝店內噴水,一群人又進去把另一塊玻璃直接掰開,鞭炮點完,火燒了10多分鐘才控制,騎樓一輛機車跟服飾店招牌被燒毀。

 
今天是北港媽祖迎各地媽祖進香,傳統都會大放鞭炮,今天有30多個炮點在神轎經過時會炸轎,民俗稱為「北港犁炮」,是台灣宗教盛點之一,沒想到鞭炮太旺、太靠近店家,燒到服飾店。

跟著媽祖遶境去

#媽祖#遶境#北港朝天宮#北港犁炮#鞭炮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0461

0.1793