回到網頁上方

才剛載送小朋友!鄉公所小巴回程與休旅車對撞釀3傷

記者 徐筠庭 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/04/29 17:52
最後更新時間:2021/04/29 18:36

台東台9線南迴公路「香金二號橋」,29日上午發生一起小巴士和休旅車的對撞事故,兩輛車的車身都扭曲變形,坐在休旅車駕駛座的婦人,一度卡在副駕駛座,還好被救出後沒有生命危險,事故造成兩車共3人受傷。不幸中的大幸是,小巴其實剛載完整車的小朋友,還好已經是回程,不然後果不堪設想。

圖/TVBS

 
白色小巴上的「幸福巴士」4個字,扭曲變形,車頭跟車門已經面目全非,右前輪歪一邊,地上還有滿滿的油漬。

另一輛白色休旅車,車前引擎室,全都一覽無遺,幾乎成為廢鐵。

這起小巴跟休旅車對撞事故,就發生29日上午10點多,台9線南迴公路,393.5公里香金二號橋處,疑似是因為休旅車在過彎時,車速過快,直接撞上對向小巴。

圖/TVBS

休旅車上1名婦人更是一度受困,卡在副駕駛座中,消防人員緊急利用工具,才把她從小小的夾縫中救出來,還好沒有生命危險。

整起事故也造成小巴1人,休旅車2人受傷。
 

金峰鄉公所人員:「他(小巴)是要回金崙,他們剛載小朋友結束之後,要回金崙那邊待命。」

得知消息,趕來處理車禍的公所人員透露,原來不久前這輛小巴還載滿小朋友,所幸已經是回程,沒有造成更大傷亡。

圖/TVBS

太麻里分駐所所長黃致翔:「現場經消防、警察,工務段人員使用拖吊車等,迅速清理現場,該路段於11時50分恢復雙向通行。」

對撞意外,零件四散,一度造成交通回堵。

 
只是開山路轉彎多車道的弧度也大,民眾開車時還是得留意路況,別超速超車,讓自己暴露在危險當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#事故#受傷#警察#意外#車禍#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0509

0.179