回到網頁上方

利用陳抗索賄千萬買金條 口湖鄉長羈押

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/04/28 19:17
最後更新時間:2021/04/28 19:17

雲林口湖鄉長林哲凌,涉嫌利用綠能開發的陳情抗議行動,向廠商索賄,檢調搜索查扣1400多萬,還有兩塊一公斤重的金條,鄉長羈押禁見。

圖/TVBS

 
沉甸甸的黃金,一塊一公斤重,檢方查扣兩塊,這是收賄不法所得來的,涉嫌收賄的人是他。

口湖鄉長林哲凌:「讓大家走到這邊的時候,能夠回憶很多東西。」

檢方調查,雲林縣口湖鄉長林哲凌,違反貪污治罪條例,已經羈押禁見。

圖/TVBS

他利用居民、養殖業反對太陽能和風力發電的「業者開發陳情抗議行動」,分別向兩家業者,索賄350萬、400萬,透過白手套買了外匯、股票、黃金存放。

雲林地檢署主檢江金星:「扣案的黃金金條,各一公斤有兩條,相關扣案的總資產有1400餘萬元,顯然與鄉長的年收入是不相符合的。」
 

圖/TVBS

鄉長涉嫌勾結土地開發商黃姓女子,利用風電業者開發綠能,遇到土地取得問題抗爭的時候,向廠商索賄,每次10萬、20萬、百萬不等。

雲林地檢署主檢江金星:「對那個綠能業者收取賄款,代為處理相關的陳抗事件。」

開發和居民權益衝突時,民眾寄望官員協助解決,鄉長卻利用職權索賄,透過白手套洗錢。

鄉長涉嫌貪污治罪條例收受賄賂、公務員財產來源不明,及洗錢防制法之洗錢等罪嫌,聲押禁見,黃姓土地開發商也收押,另一名陳姓共犯交保。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳情#賄賂#洗錢#林哲凌#貪污

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0426

0.1666