回到網頁上方

點讚換現金!扮印度人創粉專攬客 誆投資「詐百萬」

記者 張心 / 攝影 陳聖文 報導
發佈時間:2021/04/28 18:05
最後更新時間:2021/04/28 18:40

刑事局破獲一起詐欺機房案,以楊姓主嫌為首,在網路找來同夥,將機房設立中和,利用臉書及IG,假冒印度人攬客,誆稱點讚換現金,還要求投資越多報酬越多,直到被害人投資10萬盧比,大約3萬5千元台幣,就搞消失,四個月詐騙上百萬!

圖/TVBS

 
霹靂小組荷槍實彈,手持盾牌準備攻堅。

霹靂小組:「警察,不要動。」

衝進大樓,大喊不要動,大批警力逮到機房成員。

圖/TVBS

走在最前頭,黑衣服就是楊姓主嫌,25歲的他,透過臉書找到同夥,在中和設立機房,甚至專門鎖定印度人,四個月來就詐騙上百萬。

今年一月,他們在臉書跟IG創立人頭帳號,還假冒印度人,誘騙被害人上鉤,不只誆稱按讚換現金,入會免費,會員還分成七個等級,投資越多報酬就越高,宛如老鼠會,一個拉一個,而且等級越高,投資金額越多,直到對方,砸了10萬盧比時,也就是3萬5千元台幣,就直接封鎖,搞消失。
 

圖/TVBS

刑事局偵二大隊副大隊長李明道:「機房的成員,他也會跟被害人來遊說,以這種投資方式,跟YouTube影片創作者來合作,以申請帳號的方式,在特定的YouTube上,來點讚來賺取現金。」

警方調查,楊姓主嫌,不只製作攬客影片,臉書更是,製造多金假象吸引被害人,機房狡兔多窟,一搬再搬,甚至為了跟印度人溝通,還用Google翻譯,以為一切計畫縝密,最後還是敗在警方手裡!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐欺#機房#投資#詐騙#攻堅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0376

0.1662