回到網頁上方

侮辱公民老師「螺紋保險套」 館長二審判拘役20日確定

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/04/28 10:32
最後更新時間:2021/04/28 12:41
館長陳之漢遭判拘役20日。(圖/翻攝館長Instagram) 侮辱公民老師「螺紋保險套」 館長二審判拘役20日確定
館長陳之漢遭判拘役20日。(圖/翻攝館長Instagram)

2019年館長陳之漢在直播時,有粉絲提及公民老師「羅文」批評他是「新民粹型領袖」,館長聽聞後,當下竟然對「螺紋保險套」狂罵髒話,影射「羅文」,結果挨告妨害名譽罪。一審判拘役20日,得易科罰金2萬元,不過羅文對此判決感到不滿,提出上訴,二審高等法院駁回上訴,全案確定。

館長陳之漢(圖/TVBS資料照)

 
館長先前為了本案,曾經表示,自己只是想在直播上和觀眾互動,而對方也多次他的系列影片蹭熱度。檢察官偵辦後認為,館長在開罵前宣告針對特定對象,依公然侮辱罪起訴陳之漢。一審時,他一度不願意認罪,還在庭上聲稱,是在介紹即將推出的新商品,不過當庭勘驗影片後,館長態度大轉變,自嘲「嘴賤就該負責」,並且認罪。一審認為,陳之漢本於發洩情緒的動機、目的,採取對羅文人身攻擊的言論,客觀上達到貶損羅文名譽及尊嚴的程度,判決拘役20日,得易科罰金2萬元。

館長直播中開罵。(圖/翻攝自YouTube寶寶愛館長頻道)

但是對此判決,羅文並不滿意,認為起碼應該不得易科罰金,進而提起上訴,二審開庭期間,館長也坦承犯行,稱「做錯事我認了」,希望案子就此了結,不要再浪費司法資源。高等法院二審今(28)日駁回上訴,仍判陳之漢拘役20天、得易科罰金確定。
 
現正直播

55直播線上看

#館長#羅文#妨害名譽#拘役#保險套

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0370

0.1718