回到網頁上方

黑衣人涉砸派出所電腦 分局長:懲處所長員警


發佈時間:2021/04/22 15:44
最後更新時間:2021/04/22 15:44
(圖/TVBS) 黑衣人涉砸派出所電腦 分局長:懲處所長員警
(圖/TVBS)

台北市警察局松山分局楊姓員警酒後起口角,疑遭黑衣人闖派出所砸電腦。台北市議員王鴻薇今天直批警方私了未法辦,松山警分局長林志誠說,已懲處所長和員警。

台北市議會今天下午進行工務部門質詢及答覆,王鴻薇首先質詢指出,松山分局中崙派出所4月中發生有多名黑衣人衝進派出所還砸壞電腦,但警分局竟採私了此事方式辦理,也未將黑衣人法辦。

 

她問林志誠是何時知道此事,且這些黑衣人又是如何囂張進入派出所追人,有何背景才如此囂張,認為警局處理態度敷衍了事、輕輕帶過,僅讓黑衣人寫道歉悔過書,卻未依涉毀損公物辦理。

王鴻薇質疑,警局上下是否都想私了此事,已請台北市警察局調查此案,並要求於明天下班前提出詳細報告。

林志誠答詢表示,此案發生於16日凌晨2時,自己則是在網友昨晚於臉書靠北警察社團發文後才知此事,坦承先前未得到相關資訊,「是我的錯」,另,派出所所長是在16日白天得知此事,但未遵守紀律向他報告,已懲處申誡一次。

此外,楊姓員警則記小過和拔掉教官職。

林志誠說,當天案發最初時,僅兩男追隨楊姓員警進入派出所,其中22歲徐男因追逐過程過快而撞倒派出所電腦螢幕,經事後還原警方秘錄器查看並非故意所致,清查相關人等也無幫派背景,現場允諾會檢討改進。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黑衣人#松山分局#派出所#砸電腦#員警#懲處

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0374

0.1681