回到網頁上方

台中豐興鋼鐵爐渣車爆炸 「千度鐵漿」潑濺2男傷

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/21 12:07
最後更新時間:2021/04/21 21:01
台中豐興煉鋼廠發生爐渣車爆炸。(圖/TVBS) 台中豐興鋼鐵爐渣車爆炸 「千度鐵漿」潑濺2男傷
台中豐興煉鋼廠發生爐渣車爆炸。(圖/TVBS)

台中豐興煉鋼廠在今(21)日上午7時發生一起嚴重意外,當時爐渣車突然爆炸,現場火光四射,瞬間引燃周圍物品,另外更導致現場2名男子遭1千多度的鐵漿潑濺燙傷,目前已緊急送往醫院搶救,事後意外畫面曝光,驚悚過程十分駭人。

車體被燒得面目全非。(圖/消防局提供)

 
事故發生於台中后里區的豐興煉鋼廠,在今日上午7時51分時,爐渣車因不明原因突然爆炸,導致爐渣瞬間噴濺四處,引燃一旁的木棧板及拖車,噴濺瞬間畫面呈現火紅一片,驚悚駭人,更有2名工人遭受波及,一名54歲男子四肢受到2至3度24%的燒燙傷、另名47歲男子則全身多處約2度5%燒燙傷,警消獲報後立刻出動多名人員及車輛前往救援。

爆炸波及2名工人。(圖/TVBS)

2名傷者事後送醫搶救,目前暫無生命危險,而警方初步調查,現場受燃燒面積約20平方公尺,財物損失約10萬;台中勞檢處長邱怡川表示,初步判定可能爐渣車底有積水狀況,由於爐渣溫度到上千度,水氣化為水蒸氣膨脹1700倍,引發水蒸氣爆炸,不過確切事故發生原因仍有待進一步釐清。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#爆炸#意外#燙傷#煉鋼廠#豐興#豐興鋼鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0560

0.1981