回到網頁上方

男騎車「停騎樓穿雨衣」慘遭舉發罰5百 結局逆轉

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/19 22:29
最後更新時間:2021/04/19 22:29
騎車若遇到下雨天,大多騎士都會穿上雨衣。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像) 男騎車「停騎樓穿雨衣」慘遭舉發罰5百 結局逆轉
騎車若遇到下雨天,大多騎士都會穿上雨衣。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

一名王姓男子日前騎車行經新北市新店區某路段時,天空突然下起大雨,王男將車停在騎樓下穿雨衣時,遭到「檢舉魔人」拍照舉辦,事後遭開罰新台幣5百元。王男不服提告,法官認為判罰無理,撤銷罰單。

一名男騎士遇到下雨將車臨停騎車,穿上雨衣後再離開。(示意圖,非當事人/TVBS)

 
法院判決指出,王男在2020年7月15日傍晚6點多,騎車載著友人行經新店區某路段時突然遇到大雨,他為了不讓兩人都被淋濕,將車輛停放在騎樓,自己則在一旁穿雨衣,過程大約幾分鐘而已。

不料,就在王男和友人穿雨衣的當下,竟被檢舉魔人拍照舉發「在人行道或騎樓臨時停車」,警方獲報後,依照道路交通管理條例開罰5百元。

王男收到罰單後十分傻眼,向法院提起訴訟。他表示事發當下突然遇到大雨,當時周遭並無其他遮蔽物,在下大雨的情況下拿雨衣實在很不方便,又擔心停在路邊,恐會面臨被其他車輛駕駛因視線不佳而撞上的風險,只好將車停在騎樓,和友人不但沒都離開車邊,穿完雨衣後就立刻離開,主張挨罰無理,撤銷罰單。

事後男子竟被檢舉魔人舉發,遭警方開單罰500元。(示意圖/TVBS)

台北行政法院審理後,法官認為,民眾騎車時若突然遇到下雨,暫時找個地方躲雨穿雨衣,避免停在路邊影響交通無可厚非,而且王男和友人穿完雨衣後就立刻離開,整個行為過程都合理正常,加上當時停放的位置也沒影響到行人通過,最後認定開罰無理,判決撤銷罰單。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#騎樓#雨衣#機車#檢舉魔人#舉發#罰單#人行道#臨時停車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0528

0.1769