回到網頁上方

老翁縱火燒鄰居轎車 趁慌亂「持柴刀砍人」

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 李承祐 報導
發佈時間:2021/04/15 12:31
最後更新時間:2021/04/15 13:32

台中發生縱火砍人案件,男子手持柴刀,朝鄰居手臂跟脖子砍,警方獲報趕到現場,嫌犯還沒逃走,帶回警局做筆錄時,坦承是糾紛後行兇。

圖/TVBS

 
民宅前傳出爆炸聲響,一瞬間煙霧瀰漫,有人急忙跑出來。

目擊民眾:「就聽到砰一聲,我們就起來了啊。」

附近居民指控,70歲劉姓老翁持松香油跟汽油彈,點火後燒轎車,還趁大家忙著滅火時,持柴刀砍殺鄰居。

詹姓男子脫外套,左手臂上包著厚厚一層紗布,脖子也有包紮痕跡,就連身上的T恤都還有血漬。

遭砍男子:「這邊縫了7針,這邊縫1針。」

 
圖/TVBS

詹姓男子今年73歲,他說救火救到一半,突然被人拿刀砍殺。

遭砍男子:「(他還戴安全帽?),嗯,他預謀犯案的啦,(他為什麼要攻擊你?),不知道。」

縱火砍人就發生在台中大里光正路,15日半夜2點多,老翁疑似拿著4桶自製汽油彈,朝鄰居轎車點火攻擊,整台車引擎蓋,車窗,擋風玻璃全燒壞,爆炸粉塵散落在一旁機車以及別台轎車上,地上還留有用過的油桶,水溝蓋旁堆滿滅火器。

圖/TVBS

遭砍男子:「我的車是新車啊,怎麼可能無故燒起來,他(嫌犯)不只是跟我,他跟街坊鄰居,也都處不好。」

 
附近鄰居:「之前就懷疑說,他們夫妻(嫌犯)倆心狠手辣,惡質。」

警方把事發現場拉起封鎖線,鑑識人員一邊採證,另一頭有員警拿著凶器,同時帶走涉案老翁。

仁化派出所所長郭岱陽:「滅火的時候,突然遭鄰居持柴刀,從後部砍傷。」

據了解,嫌犯沒有精神疾病就醫記錄,犯案前也沒喝酒,意識清醒,到案後坦承是糾紛後行兇,全案依公共危險以及傷害罪移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#縱火#砍人#柴刀#傷害罪#糾紛#行兇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0391

0.1569