回到網頁上方

一直想他!阿好姊擔心弟弟 家人以淚洗面

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/14 12:56
最後更新時間:2021/04/14 13:35

現在被列為太魯閣案過失致死被告的越南籍移工華文好,其實他三年前就來台灣工作,結果後來變落跑移工,才跑到花蓮,遇上現在的老闆李義祥,他的姊姊,也在花蓮當看護,平時兩人一周聯繫一次,但都是在問有沒有領到薪水,這次弟弟無端捲入49死的意外事故,姊姊也說,真的好擔心,家人都在問現在該怎麼辦。

圖/TVBS

 
一想到弟弟,就好不知所措。

太魯閣案被告阿好姊姊:「我一直想他,媽媽一直哭一直哭,(你的媽媽知道了?),知道,(一直哭),我的爸爸沒有了,一個哥哥一直問弟弟怎麼辦。」

真的好想他,她是越南籍移工華文好的姐姐,在花蓮壽豐當看護。

圖/TVBS

姐弟倆,先後從越南跨海來台工作,卻意外捲進太魯閣號事故,甚至還被列為共同被告,收押禁見。

太魯閣案被告阿好姊姊:「以前來台北工作三年了,他要偷跑,偷跑之後就來花蓮,來了一年,跟老闆李義祥工作還沒有一年,一直拜託他去上班啊,他有去啊,老闆叫他做什麼就做什麼。」
 

原來阿好,四年前就來到台灣打拼,曾在台北高雄工作,但後來落跑,變失聯移工,跑到花蓮找姊姊,也找到新雇主,就是李義祥,每天就是往工地跑,本來以為跟到好老闆,結果卻遇上這樣的事情。

圖/TVBS

太魯閣案被告阿好姊姊:「(平時都沒有聯絡嗎),有聯絡,但很少,(多久一次)一個月,差不多一個禮拜打一次,沒有講什麼,我都問他說有沒有領薪水,都說還沒有。」

平時聯繫,都是在確認有沒有領到薪水,就是擔心弟弟做白工。

一邊要忙工作,一邊還得透過視訊安撫遠在越南的家人,現在阿好被收押禁見,姊姊想幫忙,也不知道該從何幫起,只能透過法扶律師協助,靜待司法調查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#過失#移工#華文好#擔心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0569

0.1862