回到網頁上方

太魯閣號事故善款 侯友宜盼100%用在傷亡者身上


發佈時間:2021/04/14 13:09
最後更新時間:2021/04/14 13:09
(圖/TVBS資料畫面) 太魯閣號事故善款 侯友宜盼100%用在傷亡者身上
(圖/TVBS資料畫面)

新北市長侯友宜今天表示,台鐵太魯閣號事故善款,新北市至13日下午共收到新台幣1352萬餘元,捐款者的用意就像是當年八仙樂園粉塵爆意外時一樣,捐款都100%應用在傷亡者身上。

侯友宜今天在主持市政會議後接受聯訪時表示,新北市民捐款的善款也都會與中央同步截止時間,並且彙整給中央,同時,希望百分之百應用在傷亡者身上。

 

新北市府社會局表示,成立「太魯閣號翻覆意外案」專戶,接受各界善款捐贈,衛福部已決定提前於15日停止募款,市府配合中央統一運用善款作業,同步於15日截止,專案所收到的善款,將提報中央統籌運用,並依照捐助者的意願,指定用在新北市的傷亡者或特定對象,以示尊重。

社會局表示,這次事件,新北市共有14人不幸罹難(其中有3名戶籍在外縣市)、71人受傷,市長侯友宜和相關首長分赴醫院、殯儀館慰問當事人和家屬。截至13日下午5時止,專案共收到捐款新台幣1352萬餘元。

台鐵太魯閣號發生重大死傷事故,衛生福利部12日宣布,對捐款款項運用討論出7大共識,也決議總善款的1/3將全數用於罹難者家屬扶助金。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/新北市今本土確診+1 侯友宜說明

太魯閣號花蓮出軌

#侯友宜#太魯閣#善款#傷亡者#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0414

0.1854