回到網頁上方

抓狂追砍險刺頸動脈!醉漢訊後回家睡 鄰居挫爆


發佈時間:2021/04/14 05:36
最後更新時間:2021/04/15 17:01

台南市發生一起當街砍人案!一名老翁原本在住家附近悠哉遛狗,突然出現一名酩酊大醉男子對他無故喝斥。當時他不以為意沒有理會,結果此舉惹怒醉漢,氣得他返家拿來武士刀追砍,險傷及老翁的頸動脈。事後犯嫌被警方帶回做筆錄,當晚就釋放回社區,令家屬痛批根本是不定時炸彈。

老翁遛狗遭砍險傷及頸動脈。(合成圖/翻攝自「台南爆料公社」)

 
犯嫌持刀追砍遛狗男子。(圖/翻攝自「台南爆料公社」)

4月10日傍晚,81歲楊姓老翁在東區大同路住家附近遛狗,突然遭到醉醺醺的74歲陳姓男子怒斥,說他放任小狗隨地大小便。對此楊翁並未予以回應,卻造成陳男心生不滿,返家拿來一把武士刀上前追砍對方,甚至囂張大喊,「我要殺人了!」

老翁遭人追砍後跌倒釀成其他部位受傷。(圖/翻攝自「台南爆料公社」)

楊翁遭砍傷頸部後逃跑還不慎摔倒,直到其家屬聞聲跑出來外查看,其他鄰居開口制止陳男才停手。後來傷者很快被送醫救治,經檢查險傷及頸動脈,縫8針後無生命危險。警方獲報後也派員將陳男帶回製作筆錄,他坦承有動手,但因並非現行犯,訊後當晚即返家,這令受害者家屬十分不滿。

受害者家屬發文表達不滿。(圖/翻攝自「台南爆料公社」)

楊翁的外孫女13日在臉書社團「台南爆料公社」發文,質疑陳男時常喝酒鬧事,根本是社區中的不定時炸彈。她表示,案發至今才不過幾天就足夠讓全家人都陷入驚恐,而且無心安心上班,就怕對方可能有針對性報復的情形,「凶手沒被抓進去關的一天,對我們家屬都是煎熬」,她也提醒眾人千萬要注意安全。

針對安全疑慮,警方則指出,案發後已在被害人住家設巡邏箱,加強附近巡邏並告誡陳男,若再犯將執行保護管束。已經派人向被害者慰問,全案依殺人未遂罪嫌將陳男函送法辦。
 

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/遭男友林秉樞施暴 高嘉瑜首現身說明

#砍人#武士刀#遛狗#寵物#老翁#鄰居#酒醉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0518

0.1871