回到網頁上方

八里槍擊!天道盟濟公會「八哥」遭狙殺2槍斃命 憂黑幫火拚

記者 李潔 吳欣晏 / 攝影 施協源 黃建國 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/04/13 13:31
最後更新時間:2021/04/13 13:31

新北市八里發生槍擊案!死者身分大有來頭,是天道盟濟公會八里分會長林文章,綽號「八哥」,這回從開發公司出來準備開車,突然遭人埋伏,近距離射殺,兩發子彈擊中背部與肩膀,送醫後宣告不治,警方懷疑嫌犯早有預謀,除了提早埋伏,還主動投案,恐怕遭人指使。

圖/TVBS

 
躲在騎樓鬼鬼祟祟,黑衣男一轉身,看到鎖定目標出現,緩緩走過去,舉起預藏手槍,就往對方背後連開兩槍,砰砰兩聲,劃破寧靜,男子拔腿狂奔,但他沒躲起來,而是跑到附近派出所,警方懷疑,槍手早有預謀,仔細看,他右手緊緊摀著胸口,因為口袋內就是做案的槍枝與子彈,犯案後大喇喇放在警察局值班台,供稱自己開槍打傷人。

記者吳欣晏:「嫌犯疑似預謀犯案,在附近埋伏將近兩個多小時,看到目標出現,立刻上前開槍射擊,而這兩發子彈,也奪去了對方性命。」

圖/TVBS

12日下午兩點多,新北市八里一間開發公司門口傳出槍響,一名男子倒臥血泊,送醫搶救仍宣告不治,警方到場拉起封鎖線,發現死者身分大有來頭,60歲林文章,是天道盟濟公會八里分會長,綽號八哥,2013年就被提報治平對象,今年一月警方掃黑,發現他涉嫌開職業賭場,查獲槍枝與毒品,事後雖然交保出來,但一直被列為監控的特定幫派對向,萬萬沒想到,在這天下午遭人射殺。

鑑識人員,陸陸續續來到殯儀館,檢察官與法醫也到場相驗,到場親友是死者的同居人和女兒,面對這突如其來的意外,恐怕一時半刻仍無法接受。

圖/TVBS

 
天道盟濟公會,是臺灣三大犯罪組織之一,這回傳出即將接班的公會大哥林文章,遭人近距離槍殺不留活口,就怕幕後隱藏層層勢力,引發黑幫火拚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍擊案#天道盟#狙殺#黑幫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0550

0.1829