回到網頁上方

囂張!北投黑幫內鬨北聯幫大哥喬事 找嘸人當街開3槍逃

記者 蘇憶歡 / 攝影 崔重群 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/04/13 19:39
最後更新時間:2021/04/13 22:03

台北市北投媽祖文化協會,日前遭兩名黑衣人,連開3槍警告,因為這裡是遭警方列管的北聯幫堂口,時常有械鬥衝突,2014年也曾遭開20多槍,警方循線調閱監視器,發現其中一名嫌犯,就是北聯幫北山會大哥,疑似因為幫內衝突,談判不成才會開槍洩憤。

圖/TVBS

 
白色轎車從路口經過,在公園旁這小巷,倒車停車,沒多久下來兩名黑衣男,慢悠悠的往對街走,鎖定這處二樓民宅,為的就是要來談判,沒想到竟擦槍走火。

附近住戶:「我就聽到很像鞭炮聲,大概三四聲,等到我出去的時候,就看到警察了。」

窗戶玻璃上,明顯破了兩個小洞,這就是黑衣男開槍後,留下的彈孔,事發地點的樓梯旁,還能看到玻璃碎片,但大門深鎖,裡頭的人也不願多談。

圖/TVBS

遭開槍媽祖文化協會人員:「這我不曉得,你要去問警察。」

是真的不知道,還是想避免再一波紛爭?台北市北投這處媽祖文化協會,已經不是第一次遭人開槍,早在2014年6月,黑幫衝突,就曾在這掃射20多槍,多次被針對,沒別的原因,只因為是北聯幫重要堂口。
 

這回警方調閱監視器,鎖定一名楊姓嫌犯和同黨,懷疑兩人原先是要來喬事,沒想到大門深鎖,才會氣的朝二樓窗戶,連開三槍。

北投分局偵查隊長許永益:「這犯嫌平時有毒品,吸食毒品的習慣,那可能是在吸食毒品之後神智不清,那再加上跟裡面的人,之前有一些嫌隙糾紛,所以衍生出來的。」

圖/TVBS

為了躲避警方追緝,兩名嫌犯把這輛瑪莎拉蒂名車,丟在榮總附近後,換乘其他車輛逃逸。

但仔細一查發現,帶頭的楊姓嫌犯,同樣也是北聯幫北山堂大哥,橫行北投、關渡、淡水一帶,在賭場圍事,平時叫唆小弟暴力討債,曾在2017年,當街攔車猛砸,只為了給對方一點教訓,當時刑事局專案小組埋伏蒐證近一年,才終於將他逮捕。

 
但大哥抓不怕也沒人管得住他,這回直接在警分局兩百公尺外開槍,等於是公開宣戰,這黑勢力,恐怕也將壟罩整個北投地區。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北聯幫#開槍#黑幫#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0458

0.1749