回到網頁上方

驚險!廂型車國道上燒成火球 全車驚逃釀1重傷4輕傷

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 張立陵 報導
發佈時間:2021/04/12 23:20
最後更新時間:2021/04/12 23:25

高雄國三南下中寮隧道前,(4/12)發生火燒車意外,車上連同駕駛一共五人,驚險逃生,但全都被大火燙傷,其中駕駛傷勢最為嚴重,臉部雙手、軀幹百分之23,一到二度燒燙傷,轉送加護病房觀察治療,另外四名乘客輕傷,驚險畫面也被路過駕駛拍下。

圖/TVBS

 
國道中寮隧道前發生火燒車,大量黑煙直竄天際,整輛廂型車瞬間成為一團火球,紛紛被路過車輛拍下。

路過民眾:「天啊,好多人,唉唷那個火,好可怕喔。」

不過仔細看,就在火燒車後方10多公尺外,12345車上五人全都驚險逃出,緊貼護欄,一旁還有熱心民眾上前幫忙,關心傷勢,臉都被熏黑了,甚至有的癱坐在地上等待救援。

圖/TVBS

路過民眾:「兩個人。」

包含駕駛,一共五人全都陸續送往醫院救治,其中四名乘客輕微燒燙傷意識清楚,但23歲的陳姓駕駛傷勢最重,臉部、雙手和軀幹有百分之23的一二度燒燙傷,還在加護病房觀察中,而火燒車事件發生在12日下午5點多,國三南下中寮路段,78.2公里處,車輛不明原因自燃。
 

圖/TVBS

國道公路警察局田寮分隊長陳尚宏:「行駛於內側車道時,因不明的原因發生起火,那車上的四名乘客,均有多處的燒燙傷,目前送義大醫院救治。」

起火當下,駕駛緊急停在內側車道,駕駛乘客自行逃出,但還是被慘遭火吻,駕駛一度因為臉部燒傷嚴重,無法進行酒測,而車子被燒毀只剩下骨架,警方還要釐清廂型車自燃的原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火燒車#隧道#救援#燙傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0275

0.1426