回到網頁上方

太魯閣號出軌「遺體遍布」 搜救員慟:車體都破何況人

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/03 13:43
最後更新時間:2021/04/03 16:18
各縣市搜救隊紛紛加入救援行動。(圖/TVBS) 太魯閣號出軌「遺體遍布」 搜救員慟:車體都破何況人
各縣市搜救隊紛紛加入救援行動。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408車次昨(2)日上午行經花蓮清水隧道間,意外遭滑落邊坡的工程車撞擊出軌,導致多個車廂卡在隧道內,造成至少50死、186人輕重傷,其中相連的第7、8車廂嚴重變形,加上隧道內光線昏暗,增加救援難度,有搜救人員難過形容,「車體都破成這樣,何況是人」。

台鐵目前已將第1、2節車廂吊出。(圖/TVBS)

 
意外發生後各縣市人員紛紛投入救援行動,花蓮縣消防局長林文瑞指出,第5、6車廂脫節,救援時得爬上車頂到另一邊進行破壞,再進入車廂救援,但內部空間狹小、光線不足,增加救援難度。搜救人員抵達後,驚覺情況「比想像中嚴重」,只見車廂玻璃破碎,有些旅客遭拋出車外掉進隧道旁水溝,有些被壓在車下,四肢硬生生被切斷。

負責第5-7車廂的新北市特搜大隊組長周佑陞透露,車廂周遭都是屍塊,搜救人員靠著頭燈微弱光線,拿著破壞器材及工具尋找,隨後小心翼翼將其鏟起放入袋中,就怕遺漏掉罹難者重要的一部分。

搜救員摸黑搶救。(圖/TVBS)

部分搜救隊員則穿梭在第6-7車廂,雖然車廂嚴重變形增加搜救難度,他們仍不放過任何一個角落,然而「這裡有一塊,那邊也有」,零散的屍塊讓他們根本無法確定是不是同個人,盼望能找到生還者的他們,面對一具具遺體、屍塊,只能強忍悲痛集中裝進屍袋中,盡力將他們運出供家屬指認。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣號#搜救#隧道#變形#脫節#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0397

0.1887