回到網頁上方

赴高雄找嘸工作!台東男借酒澆愁 怒砸店縱火洩

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/04/12 21:15
最後更新時間:2021/04/12 21:15

高雄湖內一家電信行,(4/12)無故遭人砸店縱火,一度竄出大量濃煙,嚇壞附近店家,警方趕到現場,立刻將縱火男子逮捕,原來男子因為面試失利,借酒澆愁,結果一氣之下,縱火洩憤,倒楣的是,電信行和嫌犯沒有任何關係,是無辜被縱火砸店,最後男子被依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

 
警車鳴笛趕往電信行,但人還沒到就先看到一陣濃煙,接著發現地上還有一團火球正在燃燒,立刻將縱火男子壓制。

員警:「381現場逮捕縱火犯一員,蹲下,請派車前來支援蹲下,蹲下啦。」

圖/TVBS

被員警狠狠雙手反銬,壓在地上,只是他不只縱火,甚至拿木棍敲打鐵捲門,甚至破壞天花板燈罩,燈罩整個打壞,然後點燃口罩和報紙縱火。

附近店家:「不知道為什麼有那個,有人燒東西啦,我們看到的時候就已經煙就已經起來了。」

附近店家:「有聽到那個(消防車的聲音)消防車的聲音,有先看到濃煙,就路上有濃煙。」
 

圖/TVBS

縱火地點就在高雄路竹,大社路上的一間電信行,而縱火的是他,28歲的李姓男子,是台東人,原本來高雄當板模工人,結果工作不穩定,失業多日,12日上午他又去工地面試結果失利,沒想到他回到租屋處後借酒澆愁,一氣之下,竟然砸店縱火洩憤。

湖內分局偵查隊長陳嘉宏:「依這個公共危險罪現行犯,來逮捕偵辦移送,初步了解李姓男子因為長期失業,心情不佳,所幸當時這個電信公司還沒營業,沒有造成其他的損傷。」

原本想藉酒澆愁,沒想到火上加油,還添亂,不但砸壞的燈罩和鐵捲門要賠償之外,在電信行門口縱火,觸犯了公共危險罪,只是他要慶幸的是這把火沒有波及一旁機車和民眾,要不然真的讓他吃不完兜著走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賠償#逮捕#危險#消防

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0380

0.1661