回到網頁上方

看姓名貼叫全名!男騙「我是老師」尾隨小五男童返家

記者 吳欣晏 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/04/11 20:50
最後更新時間:2021/04/11 20:50

男子假藉借衣服,跟男童走路回家,家長嚇壞了!9日傍晚,一名五年級的男童放學回家,半路被人攔下,對方一開口就叫全名,自稱是老師,想借運動制服給排球隊穿,就一路緊跟到男童住家門口,家長發現,男子談吐有異狀,跟校方查證,才發現對方根本不是老師,事後回想,小孩水壺貼姓名貼紙,才讓陌生人有機可趁!

圖/TVBS

 
下課時間,小學五年級的男童走在回家路上,他身旁緊跟著一名平頭男子,從另一個角度看,男子手上提著大包小包,跟男童距離大約一個手掌寬度,沿路緊跟,乍看之下還以為他是男童的家人,結果事後,男童家屬指控,這名平頭男沿路尾隨。

記者吳欣晏:「當時這男子就這樣子,沿路尾隨,跟在小朋友身旁,只是這小朋友會這麼信任他,就是因為他叫出他的全名。」

家長表示,這名陌生男子跟小孩說自己是學校老師,要借制服拿給學校排球隊穿,男童認為,老師叫自己全名,應該沒有問題,兩人就這樣一路走到住家外。

圖/TVBS

案件發生9日晚上5點多,因為這名男童隨身攜帶水壺上貼有姓名貼紙,才讓被指控的張姓男子有機可趁,假裝是學校師長,疑路跟蹤約200公尺左右,直到抵達家門口,家長發現情況不對,詢問對方到底是誰,他還是堅稱自己是老師,直到家長和學校確認,才喝斥這名男子離開。

圖/TVBS

 
附近住戶:「沒看過,這怪怪的人沒看過。」

附近住戶:「那個連看都沒看過。」

被指控尾隨的張姓男子,今年41歲,身形單薄臉上掛著一副眼鏡,實際詢問附近住戶,都說對他沒印象,警方獲報循線追查,掌握到男子身分,後續會依社維法法辦,最高開罰3000元,只是這回因為姓名貼紙,陌生男子差點跟著男童返家,好險家長機警喝斥,沒讓對方得逞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#全名#姓名#尾隨#跟蹤#姓名貼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0531

0.1819