回到網頁上方

李義祥遭爆叫阿好「肉身擋太魯閣」 台鐵回應了


發佈時間:2021/04/10 16:29
最後更新時間:2021/04/10 16:29
李義祥遭爆叫阿好肉身擋太魯閣號。(圖/TVBS資料畫面) 李義祥遭爆叫阿好「肉身擋太魯閣」 台鐵回應了
李義祥遭爆叫阿好肉身擋太魯閣號。(圖/TVBS資料畫面)

台鐵太魯閣號事故釀重大傷亡,有媒體報導李義祥事發當時,叫外籍移工「阿好」去鐵軌旁警示。台鐵花蓮運務段長吳金添說,現場距離不足煞車滑行距離;即便有警示效果也不大。

太魯閣號2日行經花蓮縣秀林鄉和仁隧道後,撞上滑落在清水隧道北口前的吊卡車,造成火車出軌,傷亡慘重。檢調偵辦事故原因,疑因工地負責人李義祥駕駛的工程車不慎卡在邊坡樹叢,他與「阿好」試圖將工程車拉出時,不慎造成車輛翻落邊坡,掉落鐵軌上。

 

事發後,「阿好」騎乘工地機車逃離現場,隱身6天被檢警逮捕到案,目前羈押中。有媒體報導指事故當下李義祥與阿好試圖自行搬離翻落車輛,李要求「阿好」到鐵軌「肉身擋車」,也公布「阿好」騎機車從現場逃離,前往花蓮區道路上遭監視器拍下畫面。

對此「肉身擋車」說法,吳金添指出,國家運輸安全調查委員會已掌握事發當時列車行車記錄器畫面,若有警示動作,應該會出現在畫面上。

吳金添指出,列車高速行駛下緊急煞車的滑行距離至少要500公尺以上,和仁隧道距離清水隧道距離很近,就算司機員一出隧道就看到警示,效果也不大。所以若發現鐵軌有異狀,建議還是直接撥打軌道平交道緊急通報專線0800-800333。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#李義祥#阿好#太魯閣#台鐵#事故#出軌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!