回到網頁上方

工程車翻落真相? 李義祥遭爆自己開怪手釀禍


發佈時間:2021/04/07 17:37
最後更新時間:2021/04/07 18:29
李義祥被指「自行開怪手」才釀禍。(圖/TVBS) 工程車翻落真相? 李義祥遭爆自己開怪手釀禍
李義祥被指「自行開怪手」才釀禍。(圖/TVBS)

台鐵408車次太魯閣號出軌事故,造成50人死亡慘劇,事發至今第6天各界仍持續關心肇因。國家運輸安全委員會昨(6)日公布初步調查結果,顯示事發現場不只有工程車司機、東新營造工地主任李義祥一人。現在更有知情人士透露,當時疑似是李義祥自行操作怪手,卻不慎導致工程車翻落釀成大禍。

運安會指出工程車是先卡在樹叢後掉落,現場也有好幾台怪手。(圖/TVBS)

 
針對這起台鐵半世紀以來死傷最嚴重的事故,花蓮地檢署和警方連日追查並重建案發前現場。第一時間,李義祥自稱「只是一個人到工地視察」,然而昨日運安會公布事故初步調查結果,指出現場不只一輛車,也不只一個人在作業,直接打臉李義祥。調查過程還發現,原來工程車是載滿整車輪胎前往工地,引發外界臆測,當時可能是工程車卡進樹叢,李義祥疑似想用怪手把工程車拉回路上,不慎造成意外。

李義祥被懷疑是開怪手協助工程車脫困而釀禍。(圖/TVBS)

運安會主委楊宏智今(7)日表示,工程車是先卡在樹叢後才掉落,現場也有好幾台怪手,「怪手的部分蠻關鍵的」。至於是哪部怪手在做什麼事情,相關資料都已經交給檢調。他指出,維修資料顯示工程車煞車有改過,現在也已經搜集在一起。據《ETtoday新聞雲》報導,有知情人士透露,事發現場不只有李義祥一人,當時還有另一人協助操作怪手;當李義祥發現工程車不慎卡在樹叢時,為了幫工程車脫困,疑似自行操作怪手,卻不慎導致工程車翻落。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#林義祥#太魯閣#出軌#工程車#怪手#事故#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0565

0.2018