回到網頁上方

太魯閣號出軌第6天 監工「黑猴」被帶返現場釐案情


發佈時間:2021/04/07 19:17
最後更新時間:2021/04/07 19:17
檢方帶關係人黑猴(左)重回現場。(圖/TVBS資料畫面) 太魯閣號出軌第6天 監工「黑猴」被帶返現場釐案情
檢方帶關係人黑猴(左)重回現場。(圖/TVBS資料畫面)

台鐵太魯閣號事故釀重大死傷,花蓮檢方今天帶關係人綽號「黑猴」林長清重回現場,協助還原事發現場狀況;被告李義祥當天開工程車疑載1名移工到工地,檢警將追緝這名移工。

李義祥昨天被提訊到花蓮地檢署問話,檢方今天帶事件關係人之一的林長清重回現場進行相關事證比對,釐清李義祥供詞是否屬實。林長清負責土水及板模,李義祥負責鋼構重工,當天救護車行車紀錄器拍到事故發生後,兩人在現場聊天。

 

運安會6日公布台鐵408次太魯閣號事故部分調查資料,顯示工程車並非從靜止狀態下自行滑動,而是工程車卡在樹叢後掉落,現場也有好幾台怪手,怪手部分蠻關鍵的。檢方目前也查扣現場怪手,釐清整起出軌意外發生過程。

另外,檢警從花蓮市區的路口監視器畫面,發現事發當天上午李義祥開著工程車前往事發工地時,車斗滿載廢輪胎,副駕駛座坐著1名男子。檢警追查後發現,男子為移工,目前不知去向,警方已追緝中。

太魯閣號事故事發工地為「鐵路行車安全改善六年計畫-北回線K51+170~500山側邊坡防護設施工程」,施工廠商是東新營造公司。由於台鐵此項標案的金額高,需要甲級執照,因此,李義祥等人集資使用具有甲級執照的「東新營造」的牌,取得標案。

地方人士指出,東新營造名義上負責人為股東的黃平和,他擔任花蓮壽豐鄉順民宮主委,今天不少村民聚集宮內議論紛紛。

黃平和的鄰居吳姓村民說,黃平和從西部移居花蓮40、50年,從土水工起家,平時熱心鄉里事務,因年事已高,將事業交給第二代,這幾天都沒有看到他出門。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#黑猴#太魯閣#出軌#台鐵#林長清#工程車#工地#李義祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0562

0.1984