回到網頁上方

不敢再搭火車!一家倖存 小兒子留陰影


發佈時間:2021/04/07 13:37
最後更新時間:2021/04/07 14:02

遇上太魯閣號事故後,今天進入第六天,不少傷患已經陸陸續續出院,其中一名坐在第八車的林先生,和小兒子第一時間也都受傷了,經過治療,傷勢都穩定了,而當時林先生他們一家人強忍身上傷痛,在車廂裡協助其他倖存者脫困,如今全家能生還充滿感恩。

圖/TVBS

 
經過治療,傷勢已經穩定,太魯閣號倖存者終於要轉院。

倖存者林先生vs.醫護人員:「祝福你們平安健康,早日康復這樣子,等一下一路都會很平安很順利,你們真的很辛苦,謝謝你們。」

醫護人員一起陪同,因為這幾天下來,林先生真的很感謝大家,辛苦協助救援,而且他們一家人坐在事發太魯閣號的第八車,也就是受損最嚴重的第一節,甚至一度以為太太兒子,都被撞飛,就在黑漆漆的車廂裡,不斷大喊。

圖/TVBS

太魯閣號倖存者林先生:「(發現還活著找家人還在)。」

遇上這起事故,小兒子也因此有心理陰影。
 

太魯閣號倖存者小兒子:「(之後打死都不會再搭火車了)。」

其實林先生就是當時被依台鐵接駁救援,到崇德車站,等待送醫的倖存者。

太魯閣號倖存者林先生:「我們恢復意識的時候,車廂已經傾斜了,然後後面的車門全部都已經毀損。」

圖/TVBS

一家人跟車上其他生還者,協助他人脫困等待救難人員。

 
太魯閣號倖存者林先生:「(老天留我們一條命是有用處的在車上幫忙)。」

林先生感謝老天讓他們幸運存活,讓他當下能幫助更多人,也感謝醫護人員給予鼓勵,希望不管是自己還是家人,心中的恐懼能被撫平,早日走出陰霾回歸正常生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#事故#火車#救援#車廂#受傷#傷患

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0423

0.1746