回到網頁上方

任務結束!台鐵專列送殉職 司機袁淳修返家

記者 江昀蔓 林佳彣 洪浚緯 謝丹慈 柳采葳 李潔 / 攝影 張旻儒 俞吳奇 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/04/06 20:40
最後更新時間:2021/04/06 20:40

太魯閣號奪走50條人命,司機員袁淳修因公殉職!袁淳修的遺體,今天(6日)早上,在花蓮吉安慈雲山火化,台鐵也以專列8725車次,送袁淳修回家,一路上在宜蘭、七堵、事故現場等等,都有多名同仁列隊大陣仗相送,想告訴他,任務結束,已經下班了,希望他能夠安安心心的回家。

圖/TVBS

 
花蓮機務段台鐵人員:「淳修,一路好走。」

大聲喊出要袁淳修一路好走,在花蓮機務段,台鐵人員站兩排,列隊致哀,以最高規格,要護送他回到台中老家。

列車緩緩開出隧道,6日中午,專列8725車次,1208從花蓮站發車,短暫停靠在事故現場。

圖/TVBS

從窗戶外可以看到,車廂內有人敬禮,還有人拉開窗簾,而花圈就擺放在椅子上,讓大家都能對著袁淳修,最後致意。

台鐵人員:「敬禮。」
 

下午一點多,專列經過宜蘭火車站,站務人員和鐵路警察共16人,站在月台上對著列車敬禮示意,大陣仗人馬一起列隊恭迎,堅守崗位的袁淳修,守護乘客到最後一刻,自己卻犧牲因公殉職。

台鐵人員:「敬禮。」

圖/TVBS

袁淳修遺體6日上午火化後,搭乘臺鐵專列8725車次,大約14點40分回到樹林站,除了象徵任務結束,已經下班了,希望他能夠安安心心的回家。

台鐵機務處長陳詩本:「發生了這件事情,我們大家心裡都非常的痛心,淳修他是一個很負責盡職,也是一個很陽光的男孩,今天大家都是自動自發,我們在這裡也期待他,往後能做一個快樂的天使。」

 
在場的同仁們,也按照習俗,在公祭這天繫上黃絲帶,代表著平安與歸來,要祝福他一路好走。

袁淳修台中豐原人是家中獨子,和3個姊姊相差10歲,為了家計報考台鐵,從2016年開始服務,隔年擔任助理司機員,接著2019年獨立駕駛,卻在這事件中因公殉職。

2019年才新婚,承諾愛妻,要讓愛的騰雲號跑一輩子,如今卻失約了。

在隧道口拚搏,就算只剩下,僅僅4秒鐘的反應時間,但還是盡了最大努力,就是希望把傷害降到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#事故#台鐵#隧道#遺體#司機#殉職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0388

0.1714