回到網頁上方

李義祥站邊坡盯工程車溜逸 恐涉「故意殺人」最重死刑


發佈時間:2021/04/05 12:36
最後更新時間:2021/04/06 08:26
李義祥在事發當時沒通報,恐涉及故意殺人。(圖/TVBS、翻攝自批踢踢) 李義祥站邊坡盯工程車溜逸 恐涉「故意殺人」最重死刑
李義祥在事發當時沒通報,恐涉及故意殺人。(圖/TVBS、翻攝自批踢踢)

台鐵太魯閣號2日在花蓮清水隧道,遭滑落工程車砸中出軌,造成50人不幸罹難,事發當時包商負責人李義祥,被乘客拍到站在山坡觀望,不但沒打電話求援也未到下坡處幫忙,對此,法界人士認為,李義祥放任事故發生且無作為,恐從「過失殺人」變成「故意殺人」,最高可處死刑。

網友直擊李義祥身影(黃圈)、滑落邊坡的工程車(紅圈)。(圖/翻攝自PTT)

 
肇事人李義祥經複訊,起初法院裁定50萬元交保,檢方不服提出抗告撤銷交保成功,4日晚間重開羈押庭,法官認為他有滅證、逃亡,以及串證之虞,裁定羈押禁見。然而就有網友貼照指控,在當天事故發生十幾分鐘後,發現李義祥與一名藍衣男子站在山坡上觀望,網友表示原以為他是搜救人員,直到看了新聞後,才得知其為肇事工業社負責人。

工程車滑落邊坡釀出嚴重事故。(圖/TVBS)

對此,根據《鏡週刊》報導,法界人士認為,若李義眼睜睜看著工程車溜逸邊坡遭火車撞上,當下無通報、無作為,且見死不救的離開現場,此舉動恐怕將涉及「故意殺人」,並非「過失殺人罪」,根據《刑法》271條殺人罪論處,最重可處以無期徒刑或死刑。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵重大事故#李義祥#觀望#死刑#無期徒刑#太魯閣號#出軌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0905

0.2207