回到網頁上方

太魯閣號出軌 花蓮縣成立應變中心以巴士接駁


發佈時間:2021/04/02 15:10
最後更新時間:2021/04/02 15:10
(圖/中央社) 太魯閣號出軌 花蓮縣成立應變中心以巴士接駁
(圖/中央社)

台鐵太魯閣408車次於大清水隧道發生嚴重事故,花蓮縣政府隨即成立事故應變中心,在隧道北口及崇德火車站設立OHCA專區,並準備接駁巴士;花蓮地檢署也到場蒐證。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡表示,已由檢察長、主任檢察官帶領檢察官成立專案小組,並第一時間趕往現場,在不影響救災的前提下蒐證,查明事故發生原因。另外檢察官、法醫及犯保志工在殯儀館相驗處所等候待命。

 

花蓮縣政府表示,已協調接送車輛前往接送傷者,並於花蓮火車站後站成立臨時服務中心,並由衛生局安排醫護人員協助傷者包紮傷口、安撫受驚情緒,盡全力協助救災工作

縣長徐榛蔚坐鎮指揮,指揮各局處調度交通接駁車輛協助受困民眾離開事故現場,並指示社會處安排民眾收容工作。

高雄市長陳其邁稍早在臉書發文表示,獲知消息後,立即致電徐榛蔚,並表示高雄將提供協助,盼傷亡降到最低,隨後也召集高雄市政府秘書長、消防局、衛生局開會,統整人力物資。

陳其邁表示,已請高市消防局特搜隊及搜救犬隊機動待命準備支援,而衛生局也整備好醫護資源,隨時配合調度。高雄市政府將全力協助,也祈願旅客及救災人員平安,傷者康復,而逝者安息。

經統計目前OHCA36人、現場受困72人,目前總計送醫人數分別國軍花蓮總醫院12人、慈濟37人、門諾24人、衛服部花蓮醫院10人、蘇澳農民5人、博愛5人。花蓮縣政府已在事故現場隧道北口及崇德火車站設立OHCA專區,並準備8輛巴士至事故現場接駁。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#火車#台鐵#大清水隧道#死傷#接駁巴士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!