回到網頁上方

金門後豐港民宅突爆炸 妻陳屍房內夫重傷急救中

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/01 21:15
最後更新時間:2021/04/02 00:05
金門縣金城鎮後豐港一戶民宅1日晚間突然發生爆炸引發大火。(圖/TVBS) 金門後豐港民宅突爆炸 妻陳屍房內夫重傷急救中
金門縣金城鎮後豐港一戶民宅1日晚間突然發生爆炸引發大火。(圖/TVBS)

今(1)日晚間6時37分許,金門縣金城鎮後豐港一間民宅發生爆炸事件,附近鄰居立刻報警,警消獲報後立刻前往滅火灌救,搜救人員在側防發現2名傷者,其中1人明顯死亡,另1人則是立刻送醫急救,傷勢狀況不明。警消表示,現場火勢已經撲滅,至於起火原因仍有待進一步調查釐清。

警消在現場釐清事發原因。(圖/TVBS)

 
金城消防分隊表示,晚間6時37分接獲民眾報案,指稱後豐港一戶民宅發生爆炸事件,現場傳出巨響,附近鄰居見狀出來查看,發現該戶民宅已經起火燃燒,而且火勢非常猛烈,現場竄出濃濃黑煙。

隨後金城消防分隊立刻派出4輛消防車前往搶救,由小隊長李錫安擔任初期指揮官,並由小隊長蔡承霖擔任帶隊官,率領另外13名同仁前往現場滅火;金寧分隊則派遣3車9人支援,總計出動4台水箱車、1台水庫車,2台救護車,消防及義消人員共28名前往搶救。

警消到場發現,民宅後側的房間陷入火海,隨即布署2條水線進行搶救,火勢在晚間6時44分獲得控制,隨後消防隊員入內搜索,在1樓後側房間找到2名傷者,分別是1男1女,其中女生已經死亡,男生緊急送醫急救,目前已恢復生命跡象,火勢則在7時10分撲滅。

目前得知屋內有一對夫妻,其中妻子當場死亡,丈夫送醫後救回一命。(圖/TVBS)

目前得知這對男女是夫妻關係,現場發現一個約5公升的汽油桶,至於這場火警的發生原因,以及詳細的財物損失,消防局火災調查科將會進行後續鑑定,警方也會進一步調查釐清。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#民宅#爆炸#火勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!