回到網頁上方

北捷遭恐嚇殺鳳梨衝撞總統府 警加強維安


發佈時間:2021/03/31 15:42
最後更新時間:2021/03/31 15:42
(圖/中央社) 北捷遭恐嚇殺鳳梨衝撞總統府 警加強維安
(圖/中央社)

台北捷運公司3月間接獲4次恐嚇。今天就有人揚言要在捷運站殺鳳梨和開車衝撞總統府。北市警方說,已加強捷運龍山寺站警力巡邏、站體守望和總統府安維,並積極偵辦中。

台北市警察局捷運警察隊下午發布新聞稿表示,北捷公司上午接獲恐嚇電子信件,內容揚言要在龍山寺站殺鳳梨請行人吃,並要在3天內開車衝撞總統府等。

 

警方獲報後,立即加派警力前往龍山寺站執行巡邏及站體守望,以維護旅客安全;另,通報轄區市警局中正第一分局加強各機關安全維護;並同步轉知國安、憲兵等單位加強總統府安維;目前也和市警局刑事警察大隊科偵隊積極追查恐嚇信件來源。

捷警隊表示,近來網路匿名仇恨或恐嚇他人的負面訊息層出不窮,捷運系統每天運輸旅客多達數百萬人次,易成為欲製造恐慌者的目標,除落實勤務綿密及提高見警率外,也在各站設有各式防彈盾牌或防砍圓盾、防爆毯等裝備,以隨時因應突發狀況應變防處。

捷警隊呼籲,民眾勿任意在網路散布恐嚇公眾安全言論,任何危害公共安全違法行為,警方將全力追查、依法究辦。

北捷繼12日的古亭站恐嚇案後;13日又有一名少年因和父親吵架,竟以其父名義傳恐嚇訊息到北捷預告大坪林站爆炸;15日晚間再接獲男子恐嚇電話,聲稱隔天將在中山地下街的超商引發爆裂,均被警方迅速偵破。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#北捷#恐嚇#維安#捷運站#總統府#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0379

0.1732