回到網頁上方

員警盤查遭壓到腳 怒提告駕駛過失傷害

記者 廖凡漪 / 攝影 林志偉 李承祐 報導
發佈時間:2021/05/06 21:09
最後更新時間:2021/05/06 21:09

桃園一名員警巡邏時,發現一位民眾疑似違規,上前盤查,結果民眾沒注意,開車壓到員警的腳,雙方就在大街上爭論,最後員警向提告民眾過失傷害。

圖/TVBS

 
車子停路旁,員警騎警用機車,逆向而來,接著車起步,他擋在車前,叫駕駛下來。

當事者vs.員警:「結果那個民眾開車壓我的腳,我真的很不好意思喔,我是不小心的,我剛剛也跟你說對不起了,我真的沒有注意到,你剛剛真的騎很近,所以你就是故意壓的嘛。」

員警不認同,駕駛解釋自己不是故意,停在路中央,跟壓他的腳。

當事者vs.員警:「你剛剛壓到我的腳傷害,就算你不是故意我也要告你過失好不好,我現在腳很痛。」

圖/TVBS

雙方持續爭辯,越講越生氣。
 

當事者vs.員警:「如果你確定你要現在這樣處理,你在恐嚇我嗎,你在恐嚇我嗎,沒有我說我們就這樣處理。」

最後員警雙手叉腰不理會,叫來支援。

當事者vs.員警:「我明明就道歉想要處理事情,結果你還是想要用這種態度,我真的不理解。」

將人駕駛跟行車紀錄器帶回警局,要釐清情形。

圖/TVBS

 
事發就在桃園建新街,當時一名駕駛開進巷內,為了讓車,停在一旁,有員警認為他違規停等,造成大塞車,要上前盤查,結果駕駛開車起步,沒注意,壓到員警的腳,造成他腳掌挫傷,員警氣到要求駕駛下車,雙方就在街上,大街上理論,回警局後,員警就對駕駛,提告過失傷害。

桃園交通中隊長羅靖淵:「同仁上前勸導駕駛在駛離的時候,車輪輾傷同仁左腳導致挫傷,同仁到轄區派出所提出刑事告訴基於維護自身權益主張本分局予以尊重。」

而法院認定駕駛沒有注意車輛周圍狀況,裁定有過失傷害,處拘役10天。
#行車紀錄器#員警#恐嚇#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0988

0.2291