回到網頁上方

基隆3歲男童發燒亡 無照保母和丈夫涉虐遭起訴


發佈時間:2021/03/25 17:16
最後更新時間:2021/03/25 17:16
(圖/TVBS資料畫面) 基隆3歲男童發燒亡 無照保母和丈夫涉虐遭起訴
(圖/TVBS資料畫面)

基隆市去年9月發生3歲陳姓男童在無照劉姓保母家中死亡事件。檢方今天表示,偵辦後發現,保母與她的丈夫張姓男子涉嫌長期凌虐傷害男童、不提供足夠食物,將2人提起公訴。

基隆市消防局在去年9月25日接獲暖暖區碇內街一名保母通報,家中3歲陳姓男童高燒不退,陷入昏迷,救護員到場,發現陳童已明顯死亡並未送醫,立即通知警方前來處理。

 

檢警之後發現,男童內臟破裂疑似受虐,且劉姓保母雖是幼保相關科系畢業,但未領有保母執照,並與她的丈夫張姓男子涉有重嫌,之後將2人改列被告偵辦。

基隆地方檢察署今天表示,經調查,劉女與張男於去年6月至9月23日期間,不提供男童成長所需的足夠食物營養,又多次斥喝、徒手或以玩具車等毆打男童,導致男童發育受阻、營養不良、骨瘦如柴,頭部、四肢、背部等有多處新舊傷。

此外,去年7月、9月時,又多次以腳踩踏男童腹部,導致肝臟挫裂等傷害,除身心狀況持續惡化,也出現腹瀉、嘔吐、食慾不振及活動力下降情形。

檢方指出,男童在去年9月24日發燒後,劉女與張男也僅餵食少許水及雞湯,未帶男童就醫,致使男童在隔天因頭軀體腹部多處挫傷、顱內慢性硬腦膜下腔出血、肝臟挫傷、外傷性胰臟挫裂併出血,最後因為中樞神經衰竭、出血性休克死亡。

檢方表示,承辦檢察官因相關證據,認定劉女與張男共同涉犯兒童及少年福利與權益保障法、刑法傷害罪,將2人提起公訴。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#男童#保母#無照#凌虐#發燒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1652

0.0953

0.2605