回到網頁上方

18歲情侶檔當騙子!6萬假鈔買愛瘋12 轉賣輕鬆賺

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/03/25 16:02
最後更新時間:2021/03/25 16:02

日前有網路賣家在臉書上,遇到一對情侶要購買iPhone12系列手機,喊價兩支六萬元相約面交,但賣家卻在點鈔時才發現,兩人給的都是玩具假鈔,第一時間想追,但人已經跑了。不過這對情侶檔,事後在通訊行變賣時,竟留下真實的身分資料,才讓警方循線將人逮捕。

圖/TVBS

 
年輕情侶站在櫃檯前,和店員攀談,過程中拿出兩支iPhone手機,想問問能賣多少錢。

雙方溝通了好久,終於說定5萬元,合約一簽、錢拿了、轉身離開。情侶倆好開心,因為這手機,也是他們騙來的。

一疊又一疊的千元鈔票,遠看沒問題,近看才發現材質粗糙,還沒有浮水印,這些都是兩人,拿來詐騙網路賣家的工具。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「這對情侶檔假裝來釣蝦,沒想到卻是約在偏僻的小巷內面交,當時賣家給了她iPhone手機,她遞出了玩具假鈔,之後人就馬上離開。」

圖/TVBS

 
原先他們是在臉書社團上,私訊賣家要購買iPhone手機,對話過程都很阿莎力,一支iPhone12、一支iPhone12pro max,談妥六萬零六百元,卻通通用玩具假鈔支付。同天下午,再到通訊行轉賣,輕鬆賺進現金五萬元。但百密總有一疏,兩人在簽約時,竟然用了自己的真實身份證。

新莊分局偵查隊長林子翔:「其實他們這樣的犯案手法,之前也很常見,所以我們也懷疑,他們可能另涉其他刑案,目前擴大追查中。」

雖然多次騎車再換車,想躲過警方追緝,但不到一天時間,還是被逮,情侶倆才僅僅18歲,就動這種歪腦筋、賺進非法錢,希望這回吃一次教訓、能學一次乖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逮捕#臉書#詐騙#手機#鈔票#假鈔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0460

0.1771