回到網頁上方

速食店掩護交付詐騙款 警跟監1hr逮4嫌

記者 郭穎 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/03/07 20:40
最後更新時間:2021/03/07 20:40

新北市警方,為了預防詐騙車手,都會在ATM附近巡邏,就有便衣員警發現,一名男子很可疑,於是呼叫支援,悄悄跟著,一個小時後,果然發現他們是詐騙集團,在人潮眾多的速食店,交付詐騙款項,立刻衝上前,順利逮捕四名嫌犯!

圖/TVBS

 
警方vs.詐騙集團成員:「來來來來來,轉過來,鞋子脫掉,有沒有身分證。」

仔細搜查男子身上的贓款,大批便衣刑警直接在路邊,一一搜索詐騙嫌犯。

警方vs.詐騙集團成員:「你是領的還是收水,收水,蛤,收水,收水是不是。」

圖/TVBS

承認自己就是負責收款的共犯,員警從他們身上查獲贓款和提款卡,四人原以為神不知鬼不覺,但早已被警方鎖定,6日傍晚,車手出沒新北市頂溪捷運站,鬼鬼祟祟過馬路,到郵局領錢,車手頭在後方監控,便衣員警巡邏時,發現車手領錢過程中,異狀實在太多,跟監了一個多小時,發現4名嫌犯相約在速食店,立刻表明身分抓人。

記者郭穎:「為了阻止詐騙集團警方只要發現ATM,有車手提領過的紀錄,就會加強便衣刑警來巡邏,只要發現車手提領過久,或是手握多張提款卡就會尾隨追查。」
 

這回就是因為領錢時間過長,加上手上有四張提款卡,被警方鎖定,原來嫌犯有分工,29歲林姓車手負責領錢,車手頭監控,而吳姓和胡姓共犯,則是收取騙來的錢,贓款合計三萬三千元。

圖/TVBS

詐騙集團成員vs.記者:「是有欠債嗎為什麼會這麼缺錢,缺錢就加入詐騙集團當車手嗎。」

4人行蹤被細心員警掌握,同時落網低頭不發一語。

永和分局偵查隊偵查員李榮輝:「(車手)都是挑人潮眾多,捷運站出入口的ATM提款機,做為掩護的處所提領。」

 
四人缺錢花用走歪路,互相拉攏加入詐騙集團,利用解除分期付款的手法,想大撈一筆,卻在同一天都進警局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#ATM#巡邏#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0466

0.1811