回到網頁上方

傳F-5E失事肇因脫靶飛行違紀 空軍:與事實不符


發佈時間:2021/03/23 12:10
最後更新時間:2021/03/23 12:10
照片於2018年7月18日在台東志航空軍基地拍攝。(圖/中央社資料照) 傳F-5E失事肇因脫靶飛行違紀 空軍:與事實不符
照片於2018年7月18日在台東志航空軍基地拍攝。(圖/中央社資料照)

空軍2架F-5E戰機昨天擦撞墜海,媒體今天報導,事故肇因是炸射訓練大脫靶,以及嚴重飛行違紀。空軍回應指出,內容與事實不符,請外界勿以不實傳言傷害國軍士氣,專案調查小組正查證肇因,籲請外界勿臆測。

空軍台東志航基地2架F-5E戰機昨天擦撞墜海,導致一名中尉殉職、一名上尉失聯。

 

媒體今天以「導因居然是炸射訓練大脫靶」為題報導指出,此次事件是因4架戰機前往佳冬靶場進行炸射訓練時,2號機大脫靶,甚至還飛錯位置,讓1號長機找不到人;最後1號機不得不放棄此次炸射訓練返航。

報導指出,當時犯下另一個嚴重錯誤,就是由4號機帶領2號機編隊飛行,長機下令返航後,因4號與2號機都不具有雙機領隊資格,以致長機下令變換隊形時,2號機和4號機才會在空中發生擦撞的「飛行違紀」事件。

空軍上午發布新聞稿強調,報導內容與事實不符,請外界勿以不實傳言,傷害國軍士氣。有關肇因,目前正由專案調查小組實施查證,籲請外界勿臆測。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#F-5E#戰機#墜海#空軍#脫靶#飛行違紀#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!